NHK「きょうの料理」2月号から選んだ4品。
今回から放送が済んだのを、ビデオで確認して料理をした。
① ねぎと牛肉の甘辛炒め 肉よりも旬のネギがどっさり、冬ならではの「すき焼き」風の炒めもの。
② 豚バラと野菜のおでん 酒と昆布を加えた湯でバラ肉をふっくらと煮る。
③ ふきのとうの天婦羅 春の息吹を感じる「蕗の薹」、美味しく揚げました。
④ 細ネギのスープ ツナ缶を入れたので美味しく出来ました。
ビデを観てから料理開始。
NHK「きょうの料理」2月号から選んだ4品。
今回から放送が済んだのを、ビデオで確認して料理をした。
① ねぎと牛肉の甘辛炒め 肉よりも旬のネギがどっさり、冬ならではの「すき焼き」風の炒めもの。
② 豚バラと野菜のおでん 酒と昆布を加えた湯でバラ肉をふっくらと煮る。
③ ふきのとうの天婦羅 春の息吹を感じる「蕗の薹」、美味しく揚げました。
④ 細ネギのスープ ツナ缶を入れたので美味しく出来ました。
ビデを観てから料理開始。