穏やかで温かい今日、NHK「きょうの料理」3月号から。
① 茶巾オムライス (薄焼き卵にチーズをふって、チキンライスのおむすびを包みました)
② 焦がし焼きキャベツの肉玉あんかけ (香ばしく焼き付けたキャベツは、驚くほど甘い)
③ 卵とアボカド、菜の花のおかずサラダ (ビタミンA、C、Eがシッカリとれる春サラダ)
④ 牛肉と打ち豆のかす汁仕立て (打ち豆・・・大豆を平たく打ちつぶし、乾燥させたもの) 滋賀県の料理。
料理の後、今日15時に開通した大阪府道116号(豊能~池田線)を走って来ました。
新名神箕面止々呂美インター、箕面トンネルへのaccessが便利なりました。
下止々呂美では、多くの関係者が迎えてくれました。