今月の男の料理はNHK「きょうの料理」から三品を創りました。
① 大根と鶏のオイスターソース煮 トロトロの大根とジューシーな鶏肉に、オイスターソースがシッカリ絡んだうま煮
② 白菜のチンジャオロース 縦に細切りにしたシャキシャキの白菜を豚肉やピーマンと合わせて、中華風のおかずに。
③ 白菜ときのこの味噌汁 冬の冷蔵庫に残りがちな素材を使うみそ汁。
録画していたビデオを見て事前学習する。
山本麗子さんの指導。
今月の男の料理はNHK「きょうの料理」から三品を創りました。
① 大根と鶏のオイスターソース煮 トロトロの大根とジューシーな鶏肉に、オイスターソースがシッカリ絡んだうま煮
② 白菜のチンジャオロース 縦に細切りにしたシャキシャキの白菜を豚肉やピーマンと合わせて、中華風のおかずに。
③ 白菜ときのこの味噌汁 冬の冷蔵庫に残りがちな素材を使うみそ汁。
録画していたビデオを見て事前学習する。
山本麗子さんの指導。