今週に入って、朝晩がずいぶん過ごしやすくなっています。
気持ちがいい日曜なので、お弁当を片手に(もう片一方にはワインを)、中之島公園に出かけました。
すっかり秋の雲です。
大川からの風が心地よい。
公会堂も、夏に来たときよりもすっきりした感じです。
意外と人は少なくて、ゆっくりと食事を楽しみました。
今日のメニューはこれ。
サンドイッチに、焼豚、それにスパークリングをつけました。
おっさんは、外でワインを飲むときは必ずグラスを持っていきます。
紙コップやプラスチック製のコップは寂しい。
100均で売っているやつでいいのですよ。
全然味も違ってくるし、雰囲気もアップする。
ちょっとの手間をかけるだけで、下手なレストランで食事をするより優雅なひと時を過ごせます。
ちなみに、冷えたワインが欲しいとき、おっさんは釣り用のソフト・バケツにコンビニで買った氷を入れて使っています。
遠くに行かなくても、素敵な日曜でした。
同じことを考える人が増えるといいね、などと話しながら、川風に吹かれました。
もう少し涼しくなったら、赤ワインとパテを持って出かけようと計画しています。
気持ちがいい日曜なので、お弁当を片手に(もう片一方にはワインを)、中之島公園に出かけました。
すっかり秋の雲です。
大川からの風が心地よい。
公会堂も、夏に来たときよりもすっきりした感じです。
意外と人は少なくて、ゆっくりと食事を楽しみました。
今日のメニューはこれ。
サンドイッチに、焼豚、それにスパークリングをつけました。
おっさんは、外でワインを飲むときは必ずグラスを持っていきます。
紙コップやプラスチック製のコップは寂しい。
100均で売っているやつでいいのですよ。
全然味も違ってくるし、雰囲気もアップする。
ちょっとの手間をかけるだけで、下手なレストランで食事をするより優雅なひと時を過ごせます。
ちなみに、冷えたワインが欲しいとき、おっさんは釣り用のソフト・バケツにコンビニで買った氷を入れて使っています。
遠くに行かなくても、素敵な日曜でした。
同じことを考える人が増えるといいね、などと話しながら、川風に吹かれました。
もう少し涼しくなったら、赤ワインとパテを持って出かけようと計画しています。