金曜日は仕事が早い目に終わるので、最近はフラフラと出歩いてます。
今日は、福島の「助六」さんで一杯。
まずはおでん(こちらのおでんは昔ながらの「関東だき」ですね)でビール。
よく味のしみた、竹輪と豆腐、それに大根。
一口食べると、口の中一杯に出汁のうまみが広がります。
今日は、大将がサービスで、白菜の古漬けを油炒めしたものを出してくださいました。
これまたビールに合う。
〆は、すじ肉うどん。
たっぷりのすじ肉が入っていて、この肉がトロトロ。
出汁に絡んで最高です。
お腹も気持ちも大満足なおっさんは、大阪駅までブラブラと戻りました。
いつもとは違った道を通った途中で見つけたのがこれ。
いちょうの木がきれいに色づいていました。
「歩く」といろいろなものに気づきます。
今度の休みには近くを散策してみようかと思い立ったおっさんです。
今日は、福島の「助六」さんで一杯。
まずはおでん(こちらのおでんは昔ながらの「関東だき」ですね)でビール。
よく味のしみた、竹輪と豆腐、それに大根。
一口食べると、口の中一杯に出汁のうまみが広がります。
今日は、大将がサービスで、白菜の古漬けを油炒めしたものを出してくださいました。
これまたビールに合う。
〆は、すじ肉うどん。
たっぷりのすじ肉が入っていて、この肉がトロトロ。
出汁に絡んで最高です。
お腹も気持ちも大満足なおっさんは、大阪駅までブラブラと戻りました。
いつもとは違った道を通った途中で見つけたのがこれ。
いちょうの木がきれいに色づいていました。
「歩く」といろいろなものに気づきます。
今度の休みには近くを散策してみようかと思い立ったおっさんです。