今日は、おっさんの夕食当番の日。
あれこれ考えた結果、シンプルでおいしいもの、というわけで、今日のメニューは
鶏とキャベツの鍋。
鶏の水炊きのバリエーション。
鶏肉は、紀州の「うめどり」。
柔らかくて風味豊かなお肉です。
しかし、今日の目的はキャベツを食べること。
しっかりと出した鶏のスープがキャベツにしみ込んで、いくらでも入る。
スープがしっかりしていると、味付けは薄くていいのが、おっさんにはうれしい。
見た目は地味ですが、味は飛び切り。
サッポロ・クラシックの富良野ヴァージョンのフルーティーな味わいも増します。
〆は雑炊にしましたが、ラーメンでもいいかも。
それにしても野菜が高い。
だからこそおいしく食べたいとおっさんは思うのです。
それにしても今日は食べ過ぎました(どれだけ食べたかは秘密)。
反省。
あれこれ考えた結果、シンプルでおいしいもの、というわけで、今日のメニューは
鶏とキャベツの鍋。
鶏の水炊きのバリエーション。
鶏肉は、紀州の「うめどり」。
柔らかくて風味豊かなお肉です。
しかし、今日の目的はキャベツを食べること。
しっかりと出した鶏のスープがキャベツにしみ込んで、いくらでも入る。
スープがしっかりしていると、味付けは薄くていいのが、おっさんにはうれしい。
見た目は地味ですが、味は飛び切り。
サッポロ・クラシックの富良野ヴァージョンのフルーティーな味わいも増します。
〆は雑炊にしましたが、ラーメンでもいいかも。
それにしても野菜が高い。
だからこそおいしく食べたいとおっさんは思うのです。
それにしても今日は食べ過ぎました(どれだけ食べたかは秘密)。
反省。