おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

またまた試作中

2011-04-16 00:33:58 | グルメ
相変わらず、除菌治療中のおっさんは、週末というのにアルコールが飲めず、悶々としております。

しかし冷蔵庫には、肴を作る材料はいろいろあるので、また試作してみました。



「レンコンのスペイン風?」

レンコンを薄切りにして、オリーブオイルで、輪切りにした唐辛子と炒めたもの。

味付けは塩、コショウのみ。

ミソは、少し多い目のにんにくが入っています。

だから「スペイン風」。

ピリッとした辛味とニンニクの風味が、ドライな白ワインに合いそう。

ドライ・シェリーに合わせるのもいいかな。

「レンコンのきんぴら」をアレンジしただけ。

ちょっと強めの焦げ目をつけるのがいいみたいです。

肴だけではなくて、ごはんのおかずとしても十分。

おいしかったですよ。