ビールは尿酸値を上げるということなので、この週末に向けて、またまたワインを開けました。

ラ・クロワ・サンジャン。
ボルドーのポムロルの赤。
タンニンはしっかりしていて、ドライ。
ポロールらしい優雅な香りはちらちらとみられます。
ただ、どっしり感が強いかな。
ローストビーフや羊に合いそうです。
おっさんは生ハムでいただいたのですが、ローストしたソーセージもいいかもしれませんね。
時間が経つとずっと香りがよくなってきます。
けれど、しっかりした味わいは変わらない。
おいしいワインでした。

ラ・クロワ・サンジャン。
ボルドーのポムロルの赤。
タンニンはしっかりしていて、ドライ。
ポロールらしい優雅な香りはちらちらとみられます。
ただ、どっしり感が強いかな。
ローストビーフや羊に合いそうです。
おっさんは生ハムでいただいたのですが、ローストしたソーセージもいいかもしれませんね。
時間が経つとずっと香りがよくなってきます。
けれど、しっかりした味わいは変わらない。
おいしいワインでした。