夏休みが終わって、すっかり太ってしまいました。
もう「どんだけ食べるねんっ!」というくらい食べましたもんね。
そこで皆さんにもお腹一杯になってもらおうというわけ。
一日目。

手羽先のグルヌイユ仕立て。

これは鱧。
ガスパチョソースといただきます。

鯛のポアレ。

子羊のローストにフォアグラ。

アナガ・プリン。
クラシックなプリンらしいプリン。
二日目。

鳩のパテ。
ワインに合います。

すずきのサラダ仕立て。

アワビのソテー、肝ソース。
こちらのスペシャリテ。

淡路豚の煮込み。
とろとろです。
デザートは、

チェリー・ジブレ。
アイスクリームに温かいチェリーのソースがかかっています。
三日目と四日目は、妹の座敷わらしのブログで。
さて、最終日。

サザエのエスカルゴ風。

淡路ビーフ・テールのテリーヌ。

マナガツオのポアレ。
間にフォアグラと山芋がはさんであります。

お皿が魚型。
かわいいので、こんなのがあったらほしいなぁ。


阿波尾鶏の煮込みとソテー。
最後のデザートは、

ピーチ・メルバ。
ここまでくると、デザートは別腹を実感しますね。
振り返ると、親の敵みたいに食べてます。
太るのは当然。
心も体も丸くなってしまったおっさんでした。
もう「どんだけ食べるねんっ!」というくらい食べましたもんね。
そこで皆さんにもお腹一杯になってもらおうというわけ。
一日目。

手羽先のグルヌイユ仕立て。

これは鱧。
ガスパチョソースといただきます。

鯛のポアレ。

子羊のローストにフォアグラ。

アナガ・プリン。
クラシックなプリンらしいプリン。
二日目。

鳩のパテ。
ワインに合います。

すずきのサラダ仕立て。

アワビのソテー、肝ソース。
こちらのスペシャリテ。

淡路豚の煮込み。
とろとろです。
デザートは、

チェリー・ジブレ。
アイスクリームに温かいチェリーのソースがかかっています。
三日目と四日目は、妹の座敷わらしのブログで。
さて、最終日。

サザエのエスカルゴ風。

淡路ビーフ・テールのテリーヌ。

マナガツオのポアレ。
間にフォアグラと山芋がはさんであります。

お皿が魚型。
かわいいので、こんなのがあったらほしいなぁ。


阿波尾鶏の煮込みとソテー。
最後のデザートは、

ピーチ・メルバ。
ここまでくると、デザートは別腹を実感しますね。
振り返ると、親の敵みたいに食べてます。
太るのは当然。
心も体も丸くなってしまったおっさんでした。