今日は、なんと一日オフ。
ゆっくりと朝寝をして、午後から衣替えをすっかり済ませました。
去年、今年と夏物の服をほとんど買っていなかったので、あまりの少なさにびっくり。
そう言えば、手ぬぐいしか買っていなかったような気がします。
このところ、寒く感じるようになってきたのでいい機会でした。
少し体を動かしたので、夕食はエネルギー補充。
いつもの「萬野」さんへ出かけてきましたよ。
どうです、このお肉のラインナップ。
今回は「頬ずり(文字通り頬肉)」とか「ブリスケ(肩ばら肉)」といった始めての部位にもチャレンジ。
どちらも噛むほどに肉汁が口いっぱいにあふれます。
おっさんは、こういうお肉が好き!
〆は、母親の希望で「ピピム麺」。
濃厚です。
これでもっと飲めそう。
おっさんは定番「ピピムバ」。
石焼のを食べることが多いのですが、こちらはあっさり。
今回は好物の「ミノ」を食べなかったのが、ちょっと心残り。
ですが、大好きなお肉とビール三昧のひと時でした。
明日は、いつもの「倍」歩くことにします。
ゆっくりと朝寝をして、午後から衣替えをすっかり済ませました。
去年、今年と夏物の服をほとんど買っていなかったので、あまりの少なさにびっくり。
そう言えば、手ぬぐいしか買っていなかったような気がします。
このところ、寒く感じるようになってきたのでいい機会でした。
少し体を動かしたので、夕食はエネルギー補充。
いつもの「萬野」さんへ出かけてきましたよ。
どうです、このお肉のラインナップ。
今回は「頬ずり(文字通り頬肉)」とか「ブリスケ(肩ばら肉)」といった始めての部位にもチャレンジ。
どちらも噛むほどに肉汁が口いっぱいにあふれます。
おっさんは、こういうお肉が好き!
〆は、母親の希望で「ピピム麺」。
濃厚です。
これでもっと飲めそう。
おっさんは定番「ピピムバ」。
石焼のを食べることが多いのですが、こちらはあっさり。
今回は好物の「ミノ」を食べなかったのが、ちょっと心残り。
ですが、大好きなお肉とビール三昧のひと時でした。
明日は、いつもの「倍」歩くことにします。