昨日、ベランダを片付けたので、久しぶりにベランダ・ランチの再開。
いつものジムから帰って来て、さっそく準備。
午前中は日差しが強かったのですが、ベランダはちょうど影になって、風が気持ちいい。

いつものパスタに鴨のパストラミのサラダ。
クリームチーズの醤油麹漬けの角切りをあしらいました。
ドレッシングは、その漬けた麹にオリーブオイルを混ぜたもの。
お約束のワインは、イタリアの赤。
少し酸味が強いのですが、さっぱりしていてランチにはぴったりでしたよ。
狭いベランダで体を縮めて食べなくても良さそうなものですが、目の前に景色が広がる、この開放感がいいのです。
何をするわけでもない、とりとめもない事を話しながらゆっくり食事をする。
ベランダに植えてあるミントやローズマリーの香りが漂ってくる。
ゆったりした午後を過ごすのにはぴったりです。
夜になってすごい雨。
雷も鳴り響いてます。
久しぶりなので、ちょっと怖い感じです。
いつものジムから帰って来て、さっそく準備。
午前中は日差しが強かったのですが、ベランダはちょうど影になって、風が気持ちいい。

いつものパスタに鴨のパストラミのサラダ。
クリームチーズの醤油麹漬けの角切りをあしらいました。
ドレッシングは、その漬けた麹にオリーブオイルを混ぜたもの。
お約束のワインは、イタリアの赤。
少し酸味が強いのですが、さっぱりしていてランチにはぴったりでしたよ。
狭いベランダで体を縮めて食べなくても良さそうなものですが、目の前に景色が広がる、この開放感がいいのです。
何をするわけでもない、とりとめもない事を話しながらゆっくり食事をする。
ベランダに植えてあるミントやローズマリーの香りが漂ってくる。
ゆったりした午後を過ごすのにはぴったりです。
夜になってすごい雨。
雷も鳴り響いてます。
久しぶりなので、ちょっと怖い感じです。