goo blog サービス終了のお知らせ 

おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

ベランダ・ランチ再開

2014-10-27 00:22:33 | おいしいもの
昨日、ベランダを片付けたので、久しぶりにベランダ・ランチの再開。

いつものジムから帰って来て、さっそく準備。

午前中は日差しが強かったのですが、ベランダはちょうど影になって、風が気持ちいい。



いつものパスタに鴨のパストラミのサラダ。

クリームチーズの醤油麹漬けの角切りをあしらいました。

ドレッシングは、その漬けた麹にオリーブオイルを混ぜたもの。

お約束のワインは、イタリアの赤。

少し酸味が強いのですが、さっぱりしていてランチにはぴったりでしたよ。

狭いベランダで体を縮めて食べなくても良さそうなものですが、目の前に景色が広がる、この開放感がいいのです。

何をするわけでもない、とりとめもない事を話しながらゆっくり食事をする。

ベランダに植えてあるミントやローズマリーの香りが漂ってくる。

ゆったりした午後を過ごすのにはぴったりです。


夜になってすごい雨。

雷も鳴り響いてます。

久しぶりなので、ちょっと怖い感じです。