今日はすっきりと秋空。
ちょっと汗ばむくらいの陽気。
ジムを終えて、昼食のためにハルカスの展望台に上がっていくと、青空が広がってました。
秋の食材といえば「芋」。
ポテト王子を自称するおっさんにとっては、腕のふるいどころ。
もっとも今日の「芋」はじゃがいも。
お得意の「ハニーマスタード・ポテト」を作りました。
じっくりとベーコンを焼いて脂を出して、じゃがいもをカリカリになるまでじっくりと揚げ焼き。
今日は母親たちがハワイで買ってきた、リリコイのパッションフルーツ・マスタードで味付け。
カリッとホクホク。
完全に自画自賛。
けれど、うまくできました。
今度はさつま芋のレシピを考えよう。
食欲の秋にはまりきっている、おっさんでした。
ちょっと汗ばむくらいの陽気。
ジムを終えて、昼食のためにハルカスの展望台に上がっていくと、青空が広がってました。
秋の食材といえば「芋」。
ポテト王子を自称するおっさんにとっては、腕のふるいどころ。
もっとも今日の「芋」はじゃがいも。
お得意の「ハニーマスタード・ポテト」を作りました。
じっくりとベーコンを焼いて脂を出して、じゃがいもをカリカリになるまでじっくりと揚げ焼き。
今日は母親たちがハワイで買ってきた、リリコイのパッションフルーツ・マスタードで味付け。
カリッとホクホク。
完全に自画自賛。
けれど、うまくできました。
今度はさつま芋のレシピを考えよう。
食欲の秋にはまりきっている、おっさんでした。