台風が来るというのに仕事がありました。
いよいよ大阪に接近するというので、さっさと済ませて帰ってきたのですが、お腹がぺこぺこ。
そこでお得意の、クイック・クッキング。
今日は10分で完成しました。
バジル風味のにんじんソースの冷製パスタ。
まずはお湯を沸かすのに2分。
カッペリーニを茹でるのに6分。
その間にベランダからバジルを採ってきて、粗みじんにする。
茹で上がったら、水でしめて氷で冷やすこと1分半。
その間にボールに冷やしておいたにんじんのスープに塩・こしょうを加えておく。
そこにパスタを入れてあえて、お皿にもってバジルを飾って、できあがり。
簡単すぎる。
でも、おいしいのですよ。
注意点は、あまり冷やさないこと。
冷やしすぎると味がわからなくなります。
気に入ったら作ってみてください。
いよいよ大阪に接近するというので、さっさと済ませて帰ってきたのですが、お腹がぺこぺこ。
そこでお得意の、クイック・クッキング。
今日は10分で完成しました。
バジル風味のにんじんソースの冷製パスタ。
まずはお湯を沸かすのに2分。
カッペリーニを茹でるのに6分。
その間にベランダからバジルを採ってきて、粗みじんにする。
茹で上がったら、水でしめて氷で冷やすこと1分半。
その間にボールに冷やしておいたにんじんのスープに塩・こしょうを加えておく。
そこにパスタを入れてあえて、お皿にもってバジルを飾って、できあがり。
簡単すぎる。
でも、おいしいのですよ。
注意点は、あまり冷やさないこと。
冷やしすぎると味がわからなくなります。
気に入ったら作ってみてください。