おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

10分間クッキング

2017-08-08 00:28:44 | おいしいもの
台風が来るというのに仕事がありました。

いよいよ大阪に接近するというので、さっさと済ませて帰ってきたのですが、お腹がぺこぺこ。

そこでお得意の、クイック・クッキング。

今日は10分で完成しました。



バジル風味のにんじんソースの冷製パスタ。

まずはお湯を沸かすのに2分。

カッペリーニを茹でるのに6分。

その間にベランダからバジルを採ってきて、粗みじんにする。

茹で上がったら、水でしめて氷で冷やすこと1分半。

その間にボールに冷やしておいたにんじんのスープに塩・こしょうを加えておく。

そこにパスタを入れてあえて、お皿にもってバジルを飾って、できあがり。

簡単すぎる。

でも、おいしいのですよ。

注意点は、あまり冷やさないこと。

冷やしすぎると味がわからなくなります。

気に入ったら作ってみてください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする