この夏に淡路島に出かけた折、こんなのを見かけたので買ってきました。

そこで牛スジで作ってみました。

他の野菜は、ルーの玉ねぎの邪魔をしないように小さめに。

ほんのり甘くて、懐かしい感じの味。
スジ肉もトロトロでおいしかったですよ。
隣に写っているのが、死にそうになった万願寺とうがらし。
今思い出しても、身体が熱くなってきます。

そこで牛スジで作ってみました。

他の野菜は、ルーの玉ねぎの邪魔をしないように小さめに。

ほんのり甘くて、懐かしい感じの味。
スジ肉もトロトロでおいしかったですよ。
隣に写っているのが、死にそうになった万願寺とうがらし。
今思い出しても、身体が熱くなってきます。