〈秋の味〉
食料庫を確認していたら賞味期限ぎりぎりの炊き込みご飯の素を発見。
まあ、少々過ぎていても動じないおっさんですが、期限内で食べるほうがいいに決まっている。
そこでお昼は外食をやめて家で作ることにしました。
「きのことしょうがの炊き込みご飯」に「ごぼうサラダ」、味噌汁。
炊き込みご飯の醍醐味は「おこげ」。
今回もうまくできました。
お醤油の焦げたところのおいしさ、日本人でよかったと実感いたします。
〈ついに…〉
ここまでやってしまった。
新幹線で夕食を食べるときは、マイグラスでお酒を楽しむのが定番になっているおっさん。
今日はちょっと違うのですよ。
なんとスパークリングワイン。
すごくリッチな感じでした。
が、隣の男性のポマードが臭くて、上がったテンションもたちまちダウン。
あの臭い…
本人は分からないんだろうなぁ。
誰か教えてあげたほうがいいですよ。
と、愚痴っていても仕方がない。
気持ちを切り替えて、明日の仕事に備えることにします。
食料庫を確認していたら賞味期限ぎりぎりの炊き込みご飯の素を発見。
まあ、少々過ぎていても動じないおっさんですが、期限内で食べるほうがいいに決まっている。
そこでお昼は外食をやめて家で作ることにしました。
「きのことしょうがの炊き込みご飯」に「ごぼうサラダ」、味噌汁。
炊き込みご飯の醍醐味は「おこげ」。
今回もうまくできました。
お醤油の焦げたところのおいしさ、日本人でよかったと実感いたします。
〈ついに…〉
ここまでやってしまった。
新幹線で夕食を食べるときは、マイグラスでお酒を楽しむのが定番になっているおっさん。
今日はちょっと違うのですよ。
なんとスパークリングワイン。
すごくリッチな感じでした。
が、隣の男性のポマードが臭くて、上がったテンションもたちまちダウン。
あの臭い…
本人は分からないんだろうなぁ。
誰か教えてあげたほうがいいですよ。
と、愚痴っていても仕方がない。
気持ちを切り替えて、明日の仕事に備えることにします。