今日は朝からいい天気。

午前中はジムで汗を流し、夕方からはネイルに行っていた母親と座敷わらしと合流。
ヨドバシ梅田の9Fにある「うおまん」さんで夕食。
まずはビールとお通し。

お造りは四種盛り。
そして出来立て豆腐。
豆の味が素朴で落ち着く味。

サラダは、生湯葉とじゃこのパリパリサラダ。

季節のものとして、秋刀魚のお造り。

脂がのっていてとろける。
温かいものもほしい。
そこで四万十鶏の黒胡椒焼き。

ジューシーでピリッとした風味が良い。
途中で日本酒もぬる燗でいただきました。

なかなか面白い酒燗器です。
こんなのほしいなぁ。
連休の二日目、家族でのんびりと外飲みでした。
旅行なんかもいいけれど、近くで安心できる人と一緒にいる、これもありですよね。

午前中はジムで汗を流し、夕方からはネイルに行っていた母親と座敷わらしと合流。
ヨドバシ梅田の9Fにある「うおまん」さんで夕食。
まずはビールとお通し。

お造りは四種盛り。
そして出来立て豆腐。
豆の味が素朴で落ち着く味。

サラダは、生湯葉とじゃこのパリパリサラダ。

季節のものとして、秋刀魚のお造り。

脂がのっていてとろける。
温かいものもほしい。
そこで四万十鶏の黒胡椒焼き。

ジューシーでピリッとした風味が良い。
途中で日本酒もぬる燗でいただきました。

なかなか面白い酒燗器です。
こんなのほしいなぁ。
連休の二日目、家族でのんびりと外飲みでした。
旅行なんかもいいけれど、近くで安心できる人と一緒にいる、これもありですよね。