何かラベルが変わっているような気がして買ってみましたが何も変わっていませんでした。
いわゆるダブリというやつで再食になりますがおいしい納豆なのでよかったです。
(但し私の辞書にまずい納豆という語句はありませんが)
茨城県の納豆屋さん、金砂郷食品の「おいしい北海道極小粒納豆」です。
破綻したくめ・クオリティ・プロダクツの従業員だった方々が出資しあって作った会社で基本
はミツカンが販売する各種の「くめ納豆」を製造しているが金砂郷食品独自のオリジナル納豆
も製造している、というのが私の認識で、今回の納豆はオリジナル納豆の一つです。
トレ-の中にはたれとからしが入っています。
金砂郷食品のHPにはこのように書かれています。
1.たれは醤油感を大事にして、ごはんと食べて本当においしいと感じる味に仕上げました。
この地域(関東、特に茨城県)で昔ながらで自然に愛される味を目指しています。
2.からしは香りも良く、自然な風味が楽しめる「和からし」を使用。
何よりもたれ、からし、大豆のバランスを重要視しています。
大豆は北海道産の極小粒大豆、「ユキシズカ、すずまる」を使用しているそうです。
おいしいです。
いわゆるダブリというやつで再食になりますがおいしい納豆なのでよかったです。
(但し私の辞書にまずい納豆という語句はありませんが)
茨城県の納豆屋さん、金砂郷食品の「おいしい北海道極小粒納豆」です。
破綻したくめ・クオリティ・プロダクツの従業員だった方々が出資しあって作った会社で基本
はミツカンが販売する各種の「くめ納豆」を製造しているが金砂郷食品独自のオリジナル納豆
も製造している、というのが私の認識で、今回の納豆はオリジナル納豆の一つです。
トレ-の中にはたれとからしが入っています。
金砂郷食品のHPにはこのように書かれています。
1.たれは醤油感を大事にして、ごはんと食べて本当においしいと感じる味に仕上げました。
この地域(関東、特に茨城県)で昔ながらで自然に愛される味を目指しています。
2.からしは香りも良く、自然な風味が楽しめる「和からし」を使用。
何よりもたれ、からし、大豆のバランスを重要視しています。
大豆は北海道産の極小粒大豆、「ユキシズカ、すずまる」を使用しているそうです。
おいしいです。