まだ、ついこの前だったと思うのですが「酢納豆」というのがちょっとだけ評判となり、テレビや雑誌でも
紹介されていました。
酢納豆は納豆に酢を合わせてかき混ぜるだけで簡単に作れてすぐに食べられるものでしたが現在の評判はど
うなのでしょうか?
さて、最近見た健康雑誌で今度は「こうじ納豆」が紹介されているのを見つけました。
酢納豆に比べるとちょっと簡単にはいきません。
とは言っても、使う材料が増えるのと1日以上の熟成が必要である点がいささか面倒な感じですが手間として
は「酢納豆」と同じくかき混ぜるだけです。
私もまずは基本に忠実に作ってみようと思いましたが、残念ながら使用する材料のうち我が家にあるのは
納豆と醤油と七味トウガラシのみで今日は断念。
明日、他の材料を買ってきて試してみたいと思います。