今日も愛知の納豆屋さん、ミツカンの「たれたっぷり!たまご醤油たれ」納豆の「ぐでたま」とのコラボキャンペ-ンの
第3弾「ちょい足し具材総選挙」の6個目のラベルになります。
全体で8個紹介されていてこれまで4個の「ちょい足し具材」を紹介して折り返しになってからしばらくあいだがあいて
しまいましたが昨日やっと5個目を紹介して今日は6個目ということになりました。
今回のミツカンの「たれたっぷり!たまご醤油たれ」納豆の「ぐでたま」とのコラボキャンペ-ンは8種類の食べてみた
い「推しの具材」を投票して一等賞を決める、というものです。
さて、今日の「推しの具材」はこちらです。
今日の「ちょい足し具材」のヒントは「つるっ」と書かれています。
今回は天面の絵を見て、さらにヒントを合わせると何かはだいたい想像がつく「ちょい足し具材」ですね。
今回の納豆ラベルでのおすすめの「ちょい足し具材」はご想像のとおり「おくら」です。
ただ、オクラの場合は他の「ちょい足し具材」と比べ、ひと手間ふえます。
それは茹でなければならないという点ですが、そのためにオクラに対する私の印象はちょっと悪くなってしまいました。
しかしこれは決してオクラのせいではありません。
オクラの茹でる時間を私は勝手に1分30秒くらいでいいかな、と思ってやってみて、納豆と絡めて食べてみたらオクラ
の表面が結構硬くて印象を悪くしてしまいました。
申し訳ございません。
第3弾「ちょい足し具材総選挙」の6個目のラベルになります。
全体で8個紹介されていてこれまで4個の「ちょい足し具材」を紹介して折り返しになってからしばらくあいだがあいて
しまいましたが昨日やっと5個目を紹介して今日は6個目ということになりました。
今回のミツカンの「たれたっぷり!たまご醤油たれ」納豆の「ぐでたま」とのコラボキャンペ-ンは8種類の食べてみた
い「推しの具材」を投票して一等賞を決める、というものです。
さて、今日の「推しの具材」はこちらです。
今日の「ちょい足し具材」のヒントは「つるっ」と書かれています。
今回は天面の絵を見て、さらにヒントを合わせると何かはだいたい想像がつく「ちょい足し具材」ですね。
今回の納豆ラベルでのおすすめの「ちょい足し具材」はご想像のとおり「おくら」です。
ただ、オクラの場合は他の「ちょい足し具材」と比べ、ひと手間ふえます。
それは茹でなければならないという点ですが、そのためにオクラに対する私の印象はちょっと悪くなってしまいました。
しかしこれは決してオクラのせいではありません。
オクラの茹でる時間を私は勝手に1分30秒くらいでいいかな、と思ってやってみて、納豆と絡めて食べてみたらオクラ
の表面が結構硬くて印象を悪くしてしまいました。
申し訳ございません。