昨日飲み会があって都心に出てきましたが、折角なので昼間少し納豆の市場調査
をしてみました。
まずは豊洲にあるたつみチェ-ンにいってみました。
このお店は以前から東京都墨田区の納豆屋さん太平納豆のものを置いていました
が最近の状況の確認です。
どんな感じかなと思って覗いてみるとすごいことになっていました。
なんと8種類もの太平納豆の商品が並べられています。
チェックの結果、2種類の納豆が以前と比べ変更されていたので買ってきました。
次は御徒町の駅前にある吉池です。
このお店の納豆棚はこんな感じです、相変わらず新潟の納豆屋さんのものが多い
ですね。
大力納豆の名品「小出っ子」も最近は置かれているようです。
そしてこの店で驚かされたのはこんなのが置かれていたことです。
仙台の宮城野納豆の納豆菌です。
これがあれば手作りのmy納豆も可能です。
(まだ納豆を作る根性がないので今回納豆菌は買いませんでしたが・・・)
50mlの納豆菌で1kgの納豆が作れるのですね。
をしてみました。
まずは豊洲にあるたつみチェ-ンにいってみました。
このお店は以前から東京都墨田区の納豆屋さん太平納豆のものを置いていました
が最近の状況の確認です。
どんな感じかなと思って覗いてみるとすごいことになっていました。
なんと8種類もの太平納豆の商品が並べられています。
チェックの結果、2種類の納豆が以前と比べ変更されていたので買ってきました。
次は御徒町の駅前にある吉池です。
このお店の納豆棚はこんな感じです、相変わらず新潟の納豆屋さんのものが多い
ですね。
大力納豆の名品「小出っ子」も最近は置かれているようです。
そしてこの店で驚かされたのはこんなのが置かれていたことです。
仙台の宮城野納豆の納豆菌です。
これがあれば手作りのmy納豆も可能です。
(まだ納豆を作る根性がないので今回納豆菌は買いませんでしたが・・・)
50mlの納豆菌で1kgの納豆が作れるのですね。
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