ゆずにハマっています
といっても、れおんくん(柚希礼音)でもなければ羽生弓弦くんでもなく(どちらも好きですよ
)
柚
昨日は冬至でしたね
柚の季節だ~




柚は春になると店頭から消えてしまい、今年の春買いそびれて後悔したのです

柚茶が好きなのですが、買うと結構高い
冬になると喉のために、大根や生姜の蜂蜜漬けを作っていたので(カリンを漬けていたこともあります)
いつも家に蜂蜜がありまして
で、作れないものかと検索してみたら、
ただ蜂蜜に漬けるだけ、という簡単なレシピが


ジャムにもなるし、お湯で割って柚茶としてもおいしいし、超便利

来年は春になって、なくなるまえに多めに買って漬け込もうと思います

柚の味と香りが大好きなので、柚胡椒のポテチとか、おせんべいとかもついつい買っちゃいます
神戸屋パンから出てる、柚あんパンもおいしかった~

皮のパンは実はイマイチ
なんですが
刻んだ柚が入った白餡がおいしくて

お店で見かけると、ツイ買っちゃいます
柚×チョコも食べたことあると思うんだけど
キットカットだったかな?
また出ないかな

といっても、れおんくん(柚希礼音)でもなければ羽生弓弦くんでもなく(どちらも好きですよ

柚



柚の季節だ~





柚は春になると店頭から消えてしまい、今年の春買いそびれて後悔したのです


柚茶が好きなのですが、買うと結構高い

冬になると喉のために、大根や生姜の蜂蜜漬けを作っていたので(カリンを漬けていたこともあります)
いつも家に蜂蜜がありまして

ただ蜂蜜に漬けるだけ、という簡単なレシピが



ジャムにもなるし、お湯で割って柚茶としてもおいしいし、超便利


来年は春になって、なくなるまえに多めに買って漬け込もうと思います


柚の味と香りが大好きなので、柚胡椒のポテチとか、おせんべいとかもついつい買っちゃいます

神戸屋パンから出てる、柚あんパンもおいしかった~


皮のパンは実はイマイチ




お店で見かけると、ツイ買っちゃいます

柚×チョコも食べたことあると思うんだけど

また出ないかな
