今日から7月。
どんよりした空模様。憂鬱~!
何かスカッとすることないかなぁ・・・。
何をするでもなく時間だけが過ぎていく。
午後から、銀行、買い物。雨がパラついている。
夕飯はパエリアに決めた。
4月25日に日本食研の「パエリアの素」を買って作って以来、具を変え、炊く時間を調節をしたり、最近では程よくオコゲモも出来て、だんだんパワーアップ。
フライパンに入れたままかき混ぜることもなく炊き上げる。
フライパンのまま食卓に・・・。楽ちん。
冷製スープと共に。なんてね。
冷製スープは「命のスープ」を作ったときに野菜を煮出したスープを飲んで、残りの野菜を冷凍にしていた。
その一袋を、牛乳とマギー無添加コンソメを入れてミキサーにかける。
まだ、若干シャーベット状だった。
ビジュアルは悪かったので、写真は無し。
熱いパエリアとと冷たいスープ。
お手軽に出来たのが何より嬉しい。
デザートは、赤しそジュースで作ったクラッシュゼリー。
赤しそジュース500CCにゼラチン2袋を煮溶かして、冷ましたら冷蔵庫に入れておいた。
ゼラチンにはカルシュウムがあるよね。
切り分けるより楽なので、ねこ吉はいつも作ったゼリーを潰す。
クラッシュ、クラッシュ、クラッシュ。
潰すって、ストレス発散にもなるし。
綺麗なフューシャピンクを愛でながら食べた。