いただいた苗から育てた白皮栗かぼちゃ(西洋かぼちゃ)を収穫しましたので、さっそくかぼちゃと豚肉の旨煮を作りました。白皮栗かぼちゃは収穫してからしばらく保存するともっと甘味が出るそうですので残りは保存しておきます。
今日の朝食(No1144)
1.かぼちゃと豚肉の旨煮
かぼちゃ(自家製)、豚肉
添え物:自家製(インゲン)
2.じゃばらきゅうりの甘酢漬け
キューリ(自家製)、唐辛子
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、ブルーベリー
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん