先日、故郷に帰省して夕飯を幼馴染み三人で食べに行った
オヤジが事前に焼肉が食いたい!とリクエストしておいたので、
幼馴染みの一人が飛騨牛を食べられる焼肉店を予約しておいてくれた
『飛騨和牛 富士屋』
以前にカミさん達も連れて一度来店した事がある焼肉店
間違っても食い盛りの子供など連れては来られないお店だ
だから、大人だけで酒を飲まないのが条件になる
なので、まずは烏龍茶と水で乾杯(ー ー;)
一人はまったく酒を飲まずの下戸
もう一人は酒をやめている…
飲めるのはオヤジだけが上戸だけど、
帰りの運転があるから飲めない
まずは厚切り牛タンと鶏のセセリの塩ダレから
カルビはクドいので飛騨牛上ハラミ
歳を取ると肉の脂は控えめが良い
オヤジがリクエストした牛ホルモン
前回食べたホルモンの方が美味かった…
意外に美味かった豚バラ肉
〆には冷麺をチョイス
これだけ二人前ずつ注文して一人3.500円
飛騨牛なのに超〜安い
酒を飲まないから大人一人でもこの安さで済む
また、50才も後半になった親父三人だから、
脂ギトギトな肉はあまり食えなくなっている
以前にも東京・北千住の高級焼肉店で、
カルビ3枚食べただけであとは食えなくなった…
でも、たま〜に食いたくなる焼肉
不思議である
しばらくは脂っこい肉は必要なさそう…(^^;
本当に昔ほど食えなくなってしまったわい