ウェリントンの愉しみといえば
食事
オークランドとはまた違うダイニングシーンがある街
ライオン軍団の裏をかき、さっと食べて球場へ・・・
ということで開店と同時に、和食の和Kazuへ。
初めてのお刺身サラダ
「これは家でも真似したい」
という美味しさでした。
餃子に揚げ出し豆腐
ホッとするレッドペッパーの甘み
そしてお馴染みの釜飯
15分炊いて+5分蒸らして
ごちそうさまでした
翌朝はバスでミラマーのラーダーへ。
私たちにとってウェリントンの食といえばココ
こんな遠くに来ても朝からライオン
隣がウェタのスタジオだし~
キャビネットフードの質が高すぎて
メニューフードまで行けないというプチ悩み
でも、これで十分な美味しさ
(※夫のサラミサンドイッチ)
目の前でどんどん売れていき
(※私はエイジドチェダー)
朝から散歩がてらに買いに来られる皆さんが
羨ましい
ここに来ることはウェリントンの大きな愉しみ。
私たちにとってはNZで五指に入る神カフェです。
夫はこれで朝からテンアゲ
どれも丁寧に心を込めて作っているのがわかる
美しさ、美味しさ、身体にしみてくる幸福感。
2012年に初めて知ったときは昼も夜も来ました(笑)
そして、滞在中一度は立ち寄りたかったカフェのモジョ
ここは新しい店だったのでは?
初めて見ました。
食事も出すようになっていて
ロースタリーから先を目指しているのか?
耐震なのか、ウェリントンはこの天井が多かったような?
モジョは2018年にNZ資本の会社に売却されて驚いていたら、
別のコーヒーチェーン「エスクァイア」を展開する売却先が
資金調達に失敗し、計画がお流れになってさらに驚き
創業者たちは今後アメリカ業務に力を入れていくそうで、
ウェリントンのカフェカルチャーを率いてきたモジョは
どうなるのか
食事
オークランドとはまた違うダイニングシーンがある街
ライオン軍団の裏をかき、さっと食べて球場へ・・・
ということで開店と同時に、和食の和Kazuへ。
初めてのお刺身サラダ
「これは家でも真似したい」
という美味しさでした。
餃子に揚げ出し豆腐
ホッとするレッドペッパーの甘み
そしてお馴染みの釜飯
15分炊いて+5分蒸らして
ごちそうさまでした
翌朝はバスでミラマーのラーダーへ。
私たちにとってウェリントンの食といえばココ
こんな遠くに来ても朝からライオン
隣がウェタのスタジオだし~
キャビネットフードの質が高すぎて
メニューフードまで行けないというプチ悩み
でも、これで十分な美味しさ
(※夫のサラミサンドイッチ)
目の前でどんどん売れていき
(※私はエイジドチェダー)
朝から散歩がてらに買いに来られる皆さんが
羨ましい
ここに来ることはウェリントンの大きな愉しみ。
私たちにとってはNZで五指に入る神カフェです。
夫はこれで朝からテンアゲ
どれも丁寧に心を込めて作っているのがわかる
美しさ、美味しさ、身体にしみてくる幸福感。
2012年に初めて知ったときは昼も夜も来ました(笑)
そして、滞在中一度は立ち寄りたかったカフェのモジョ
ここは新しい店だったのでは?
初めて見ました。
食事も出すようになっていて
ロースタリーから先を目指しているのか?
耐震なのか、ウェリントンはこの天井が多かったような?
モジョは2018年にNZ資本の会社に売却されて驚いていたら、
別のコーヒーチェーン「エスクァイア」を展開する売却先が
資金調達に失敗し、計画がお流れになってさらに驚き
創業者たちは今後アメリカ業務に力を入れていくそうで、
ウェリントンのカフェカルチャーを率いてきたモジョは
どうなるのか