暖かな良いお天気の東京です。目がカユカユで花粉の飛散量が気になります…
昨晩、とっても簡単にかぼちゃの煮物をつくりました。
材 料:かぼちゃ、にんべんつゆの素、オリゴ糖、味の素ほんだし
下拵え:レンジでチンしたかぼちゃを適当な大きさにカットし、彩りよく皮の汚い部分を削ります。
作り方:お鍋につゆの素と水を入れ火にかけ、かぼちゃを入れ、少し多めのオリゴ糖とほんだし少々を入れます。
我家はお料理にお砂糖は使いません!
火が通って味がしみたら出来上がり♪ 食べる分だけお皿に盛っていただきます!
残りはこの時季お鍋の中で大丈夫!見た目と違い^^、ホクホクで美味しかったです♪
朝がきました スープをつくります。
お鍋に残しておいたかぼちゃをマッシャーで潰し、
←大きくしないほうが…m(__)m
食感を残すため1/3だけミキサーにかけ、なめらかになるまで水を加えてのばし、
火にかけ出汁で味を整え塩少々を振って温まったらできあがり♪
夫も大好き かつおのだし香るパンにも合うかぼちゃのポタージュスープ
←保温保冷効果が続くサーモスのカップ、スタッキングOK。
あったかスープで一日の始まりです
昨晩、とっても簡単にかぼちゃの煮物をつくりました。
材 料:かぼちゃ、にんべんつゆの素、オリゴ糖、味の素ほんだし
下拵え:レンジでチンしたかぼちゃを適当な大きさにカットし、彩りよく皮の汚い部分を削ります。
作り方:お鍋につゆの素と水を入れ火にかけ、かぼちゃを入れ、少し多めのオリゴ糖とほんだし少々を入れます。
我家はお料理にお砂糖は使いません!
面取りはCheck厳しい女友達をもてなす時だけします
火が通って味がしみたら出来上がり♪ 食べる分だけお皿に盛っていただきます!
残りはこの時季お鍋の中で大丈夫!見た目と違い^^、ホクホクで美味しかったです♪
朝がきました スープをつくります。
お鍋に残しておいたかぼちゃをマッシャーで潰し、
←大きくしないほうが…m(__)m
食感を残すため1/3だけミキサーにかけ、なめらかになるまで水を加えてのばし、
火にかけ出汁で味を整え塩少々を振って温まったらできあがり♪
夫も大好き かつおのだし香るパンにも合うかぼちゃのポタージュスープ
←保温保冷効果が続くサーモスのカップ、スタッキングOK。
あったかスープで一日の始まりです