昨日の強風はすごかったですね!春一番となりました!
昨夜は時間がなかったので、我が家秘伝(?!)モランボンの牛丼のたれでぶり大根を簡単調理!
牛丼用の国産牛肉についていたおまけ、冷凍保存しています♪
羅臼昆布だしと白ワイン仕立て、家庭ではなかなか出せない味!
材 料:モランボンのたれ、ブリ、小さめカットの大根、すりおろした生姜、水
下拵え:ブリに熱湯をかけて臭みをとり、大根はレンジでチン!
作り方:
モランボンのたれと水、生姜を入れ沸騰させた鍋に大根を入れます。急いでいるので強火でグツグツ
大根に火が通ったらブリを入れて煮ます。
味が染みたら、もう出来上がり
大根もご覧の通りイイ感じに柔らかく煮えました♪
木の芽があれば飾りにするとグーンと見栄えが良くなりますが、我家では大根の葉っぱで代用^^
キッチンにグリーンを置くと運気UPとか?土付きは気が引けるので大根の葉を育ててます
ポイントは大根をチンして調理すると時短に、モランボンのたれにはいろいろなエキスや白ワインなど家庭では出せない味が詰まっているので、牛丼だけではもったいないと、いろいろ工夫して美味しくいただいています。
材料の1番目になるくらい重宝しています
昨夜は時間がなかったので、我が家秘伝(?!)モランボンの牛丼のたれでぶり大根を簡単調理!
牛丼用の国産牛肉についていたおまけ、冷凍保存しています♪
羅臼昆布だしと白ワイン仕立て、家庭ではなかなか出せない味!
材 料:モランボンのたれ、ブリ、小さめカットの大根、すりおろした生姜、水
下拵え:ブリに熱湯をかけて臭みをとり、大根はレンジでチン!
作り方:
モランボンのたれと水、生姜を入れ沸騰させた鍋に大根を入れます。急いでいるので強火でグツグツ
大根に火が通ったらブリを入れて煮ます。
味が染みたら、もう出来上がり
大根もご覧の通りイイ感じに柔らかく煮えました♪
木の芽があれば飾りにするとグーンと見栄えが良くなりますが、我家では大根の葉っぱで代用^^
キッチンにグリーンを置くと運気UPとか?土付きは気が引けるので大根の葉を育ててます
ポイントは大根をチンして調理すると時短に、モランボンのたれにはいろいろなエキスや白ワインなど家庭では出せない味が詰まっているので、牛丼だけではもったいないと、いろいろ工夫して美味しくいただいています。
材料の1番目になるくらい重宝しています