旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

GW最後の晩酌!ステーキでやけどの傷あとにアットノン 小林製薬

2018-05-07 11:33:33 | 夕食・晩酌&お酒
朝寝坊返上で5時半に起床し、また普通の毎日が戻ってまいりました!
GW中は余り料理をしなかったので、生ゴミは少なくプラゴミが大量に

最終日の昨日は、久々手作り感のある晩ご飯にしようと、
夫が得意料理の山芋ときのこ(エリンギ&しめじ)のバターソテーを作ってくれました。
いつもの舞茸の時は強火、昨日は弱火でジックリ炒めたようです。
山芋がシャキシャキしていて、醤油がほんのり香りとっても美味しい♪

砂肝の甘辛煮はにんにく、生姜をたっぷり入れて醤油とお酒とオリゴ糖で
アレ?ピリ辛がない…
食べてから鷹の爪を入れ忘れたのに気付き、一味をかけてみたらコチラもGoodでした!


ポークロールいんげんにんじん、いつものじゃが芋の代わりにだいこんを巻いてケチャップ&オイスターで味付け♪
気が付けば、全部最後に がつく、が付く?野菜でした^^

あとはエリンギと蒟蒻、ちくわの炒め物や枝豆などでビールに赤ワインと…美味しくいただきました

食事の前に胡瓜を1本食べると、脂肪などの吸収を抑えてくれるとテレビでやっていたのを見て、
毎日三食前に食べたいと言われましたが、1本しかなかったので大根と一緒に野菜スティックに!

出かけ際に「お昼にきゅうり持ってく?」と(在庫無しだけど)聞いたら、疲れた顔して返事もせず出かけて行きました
連休明けの今日は、私はちょっとホッとしていますが^^
通勤などでドッと疲れがでると思うので、気をつけたいですね。

この前々日にステーキを焼いていたら、急に油が跳ねてやけどしてしまいました
ステーキめッ
 腕の内側を3箇所やられました (脚ではありません!念のため

小林製薬の「傷あとにアットノン」を日に何回かぬりぬりしてますが…

頼みますよ~、アットノンさま
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする