朝寝坊返上で5時半に起床し、また普通の毎日が戻ってまいりました!
GW中は余り料理をしなかったので、生ゴミは少なくプラゴミが大量に
最終日の昨日は、久々手作り感のある晩ご飯にしようと、
夫が得意料理の山芋ときのこ(エリンギ&しめじ)のバターソテーを作ってくれました。
いつもの舞茸の時は強火、昨日は弱火でジックリ炒めたようです。
山芋がシャキシャキしていて、醤油がほんのり香りとっても美味しい♪

砂肝の甘辛煮はにんにく、生姜をたっぷり入れて醤油とお酒とオリゴ糖で
アレ?ピリ辛がない…
食べてから鷹の爪を入れ忘れたのに気付き、一味をかけてみたらコチラもGoodでした!

ポークロールはいんげんとにんじん、いつものじゃが芋の代わりにだいこんを巻いてケチャップ&オイスターで味付け♪
気が付けば、全部最後に ん がつく、運が付く?野菜でした^^
あとはエリンギと蒟蒻、ちくわの炒め物や枝豆などでビールに赤ワインと…美味しくいただきました
食事の前に胡瓜を1本食べると、脂肪などの吸収を抑えてくれるとテレビでやっていたのを見て、
毎日三食前に食べたいと言われましたが、1本しかなかったので大根と一緒に野菜スティックに!
出かけ際に「お昼にきゅうり持ってく?」と(在庫無しだけど)聞いたら、疲れた顔して返事もせず出かけて行きました
連休明けの今日は、私はちょっとホッとしていますが^^
通勤などでドッと疲れがでると思うので、気をつけたいですね。
この前々日にステーキを焼いていたら、急に油が跳ねてやけどしてしまいました
ステーキめッ
腕の内側を3箇所やられました
(脚ではありません!念のため
)
小林製薬の「傷あとにアットノン」を日に何回かぬりぬりしてますが…

頼みますよ~、アットノンさま
GW中は余り料理をしなかったので、生ゴミは少なくプラゴミが大量に

最終日の昨日は、久々手作り感のある晩ご飯にしようと、
夫が得意料理の山芋ときのこ(エリンギ&しめじ)のバターソテーを作ってくれました。
いつもの舞茸の時は強火、昨日は弱火でジックリ炒めたようです。
山芋がシャキシャキしていて、醤油がほんのり香りとっても美味しい♪

砂肝の甘辛煮はにんにく、生姜をたっぷり入れて醤油とお酒とオリゴ糖で

アレ?ピリ辛がない…

食べてから鷹の爪を入れ忘れたのに気付き、一味をかけてみたらコチラもGoodでした!

ポークロールはいんげんとにんじん、いつものじゃが芋の代わりにだいこんを巻いてケチャップ&オイスターで味付け♪
気が付けば、全部最後に ん がつく、運が付く?野菜でした^^
あとはエリンギと蒟蒻、ちくわの炒め物や枝豆などでビールに赤ワインと…美味しくいただきました

食事の前に胡瓜を1本食べると、脂肪などの吸収を抑えてくれるとテレビでやっていたのを見て、
毎日三食前に食べたいと言われましたが、1本しかなかったので大根と一緒に野菜スティックに!
出かけ際に「お昼にきゅうり持ってく?」と(在庫無しだけど)聞いたら、疲れた顔して返事もせず出かけて行きました

連休明けの今日は、私はちょっとホッとしていますが^^
通勤などでドッと疲れがでると思うので、気をつけたいですね。
この前々日にステーキを焼いていたら、急に油が跳ねてやけどしてしまいました

ステーキめッ




小林製薬の「傷あとにアットノン」を日に何回かぬりぬりしてますが…


頼みますよ~、アットノンさま
