昨日の朝は実家で作ってもらったお赤飯
もち米好きの夫はモチモチ食感に大満足♪
毎朝6時に食べるのでお昼前にはお腹が空くのに、ズシッと腹持ちよかったようです
私は、やっぱりパン
いまハマっている窯焼き国産小麦のカンパーニュ(くるみレーズン)
急に温泉玉子が食べたくなり、小ネギと生姜をのせて!
デザートは半分こしておいた富有柿をいただきました♪美味しい柿でした
お昼にちょこっとお赤飯とおかずを並べて食べてみました。
ホント!もち米はモッチモチ♪ ピーマンの肉詰めも具沢山で美味しい
夜はちゃんとお腹が空きましたけど…^^
その前の日は、
ホットサンドメーカーを引っ張り出して
二人とも時間差でゆで玉子のホットサンドを♪
具が少ないのかお店のようにボリュームがでませんが、味はGood♪
リーフレタスがスルッと飛び出て、口周りにぺタッとはりつき、
夫はアチチと慌ててました…中が熱々になるので、葉っぱはキケン
日本酒の新酒のシーズンになってきましたね
杉玉…酒屋の軒先に吊られている、スギの葉を集めてボール状にしたもの。
私もなんだろう?まさかの蜂の巣?…と避けながら見たことがありましたが
新酒が出来たことを知らせるもので、最初は緑、
だんだんと枯葉色になって熟成の具合を知らせているそうです。
今朝のテレ朝の情報でした
こちらの酒蔵にもあるのかな?
今年も奈良県吉野町にふるさと納税をしました。
猩々(しょうじょう)というお酒のセットが届きました
もち米好きの夫はモチモチ食感に大満足♪
毎朝6時に食べるのでお昼前にはお腹が空くのに、ズシッと腹持ちよかったようです
私は、やっぱりパン
いまハマっている窯焼き国産小麦のカンパーニュ(くるみレーズン)
急に温泉玉子が食べたくなり、小ネギと生姜をのせて!
デザートは半分こしておいた富有柿をいただきました♪美味しい柿でした
お昼にちょこっとお赤飯とおかずを並べて食べてみました。
ホント!もち米はモッチモチ♪ ピーマンの肉詰めも具沢山で美味しい
夜はちゃんとお腹が空きましたけど…^^
その前の日は、
ホットサンドメーカーを引っ張り出して
二人とも時間差でゆで玉子のホットサンドを♪
具が少ないのかお店のようにボリュームがでませんが、味はGood♪
リーフレタスがスルッと飛び出て、口周りにぺタッとはりつき、
夫はアチチと慌ててました…中が熱々になるので、葉っぱはキケン
日本酒の新酒のシーズンになってきましたね
杉玉…酒屋の軒先に吊られている、スギの葉を集めてボール状にしたもの。
私もなんだろう?まさかの蜂の巣?…と避けながら見たことがありましたが
新酒が出来たことを知らせるもので、最初は緑、
だんだんと枯葉色になって熟成の具合を知らせているそうです。
今朝のテレ朝の情報でした
こちらの酒蔵にもあるのかな?
今年も奈良県吉野町にふるさと納税をしました。
猩々(しょうじょう)というお酒のセットが届きました