今朝はいいお天気ですが、寒い!湿度は35%!!
スグに喉とお肌を潤さないとダメですね^^ 加湿器出してこないと
今日は朝からローストビーフを仕上げちゃいました
ローストビーフ用の牛肉が値引きされていたので買ってきました!
シッカリした塊だったのでタコ糸は省略(タコ糸ないし…
)

塩・胡椒を塗りこみ暫く置いて、ローリエ、大蒜で香り付けした少量のオリーブオイルで
転がしながら表面を焼きつけ、一晩置いて
今朝、にんべん つゆの素・多めのオリゴ糖だけで味付けし、
暫く転がしてアルミホイルをかぶせ蒸し焼きに♪
出来たてホヤホヤを半分にカットしてみました🔪
キレイ~

チョイ火が通り過ぎた感がありますが、私的にはこのくらいが安心かな
ほぼほぼ初めてなので、ネット検索で作り方を見たものの、全くの簡単自己流^^
全部スライスして、ひと切れお味見を
全然臭みもなく、やわらか~く美味しく出来ました。
見た目、牛のたたきのような感じだけど、ローストしたので間違いなくローストビーフ(風)です
今週土曜日、夫はまたCT検査があります。(やったばかりのような気がするけど
)
今日から晩ご飯は軽く、ノンアルDayにすると言っていたので、
ローストビーフ丼にして食べてもらいましょう

スグに喉とお肌を潤さないとダメですね^^ 加湿器出してこないと

今日は朝からローストビーフを仕上げちゃいました

ローストビーフ用の牛肉が値引きされていたので買ってきました!
シッカリした塊だったのでタコ糸は省略(タコ糸ないし…


塩・胡椒を塗りこみ暫く置いて、ローリエ、大蒜で香り付けした少量のオリーブオイルで
転がしながら表面を焼きつけ、一晩置いて
今朝、にんべん つゆの素・多めのオリゴ糖だけで味付けし、

暫く転がしてアルミホイルをかぶせ蒸し焼きに♪
出来たてホヤホヤを半分にカットしてみました🔪
キレイ~


チョイ火が通り過ぎた感がありますが、私的にはこのくらいが安心かな

ほぼほぼ初めてなので、ネット検索で作り方を見たものの、全くの簡単自己流^^
全部スライスして、ひと切れお味見を


見た目、牛のたたきのような感じだけど、ローストしたので間違いなくローストビーフ(風)です

今週土曜日、夫はまたCT検査があります。(やったばかりのような気がするけど

今日から晩ご飯は軽く、ノンアルDayにすると言っていたので、
ローストビーフ丼にして食べてもらいましょう

