明日6月11日は立春から135日目で暦の上で入梅!
今朝のテレ朝 グッドモーニングのクイズで、
雨模様は「今にも雨が降り出しそうな空の様子」とやっていました( ..)φ
早めに梅雨入りした当地ですが、今日はまさに雨模様の一日のようです
昨日の晩ご飯です🍻

小松菜・お揚げ・エリンギの煮びたし、イカと胡瓜の山葵マヨ和え、
鶏胸軟骨(お惣菜)、夫には鶏皮をカリッと焼いて甘辛味にしてサービス!
いろいろ野菜のサラダに添えたのは今季お初の玉蜀黍🌽
とうもろこしは、まだ甘みは少なくお味はイマイチでしたが、
初物を食べると縁起が良く、寿命が75日延びると言われているとか
メインは鶏胸肉のパン粉焼き🐓
塩胡椒・牛乳・マヨネーズを下味に、
パン粉をふって少し多めのオリーブ油で揚げ焼き、軟らかくて美味しかったです
食事の支度中にビックリ

最近ガラス物をたて続けに割っているので、また~?と焦りました

でもでも…この通り割れていませんでした

昨晩は350mlビールを半分ずつのあと、フォアローゼズのハイボールを三日ぶりに🌹
グラスがひび割れたように見えたのは…
なんと、トウモロコシのヒゲだったんです
グラスを入れておいた銀イオンの洗い桶
の中にヒゲが落ちて、
グラス周りにくっついたようです
ドキッとしましたが、良かったです
今日正午からは、東京都民割「もっとTokyo」の申し込みが開始になります❣
本当なら一早く参戦したいところですが…
午前中から友人との約束があるため、これから出かけなきゃなりません😢
日程変更はできないので、後ろ髪引かれる思いで行ってまいります
今朝のテレ朝 グッドモーニングのクイズで、
雨模様は「今にも雨が降り出しそうな空の様子」とやっていました( ..)φ
早めに梅雨入りした当地ですが、今日はまさに雨模様の一日のようです

昨日の晩ご飯です🍻

小松菜・お揚げ・エリンギの煮びたし、イカと胡瓜の山葵マヨ和え、
鶏胸軟骨(お惣菜)、夫には鶏皮をカリッと焼いて甘辛味にしてサービス!
いろいろ野菜のサラダに添えたのは今季お初の玉蜀黍🌽
とうもろこしは、まだ甘みは少なくお味はイマイチでしたが、
初物を食べると縁起が良く、寿命が75日延びると言われているとか

メインは鶏胸肉のパン粉焼き🐓

パン粉をふって少し多めのオリーブ油で揚げ焼き、軟らかくて美味しかったです

食事の支度中にビックリ


最近ガラス物をたて続けに割っているので、また~?と焦りました



でもでも…この通り割れていませんでした


昨晩は350mlビールを半分ずつのあと、フォアローゼズのハイボールを三日ぶりに🌹
グラスがひび割れたように見えたのは…
なんと、トウモロコシのヒゲだったんです
グラスを入れておいた銀イオンの洗い桶

グラス周りにくっついたようです
ドキッとしましたが、良かったです

今日正午からは、東京都民割「もっとTokyo」の申し込みが開始になります❣
本当なら一早く参戦したいところですが…
午前中から友人との約束があるため、これから出かけなきゃなりません😢
日程変更はできないので、後ろ髪引かれる思いで行ってまいります
