昨日、休日の晩ご飯にミートローフを作りました❗
豚ひき肉、炒めた玉葱、水に浸したパン粉と玉子、調味料を混ぜて、
パウンドケーキ型が見つからなかったので、耐熱容器に種を敷き詰め
晩ご飯のメインが出来あがりました
ポテサラは粒マスタードを入れて味変、塩昆布レタス、めかぶ胡瓜など
ミートローフは豆苗、エリンギ、端野菜のソテーにのっけてます
赤身ひき肉を使ったのでジューシ~さは少なかったもののヘルシ~美味しい~♪
オリジナルソース(ケチャップ・ソース・赤ワイン・塩胡椒)がまた美味しくできて完食✨
今度断面がキレイに仕上がるよう作ってみたいですね♪
昨日はブログをお休みしてしまいました
PCの調子(ルーターが古すぎる!?)が休日は一層悪く、用事があったのもあり…
帰宅後はゆっくり過ごせていましたが、
夜11時頃になって、スマホに電話が📱Σ(・□・;)
実家の母…この時間に📞鳴るともうドキドキです‼
休日以外は殆ど毎朝長話ししていますが、
blogを見たら更新してないからと、変に心配させてしまったようです
今日はまた特に寒いですね⁉
週末の3年ぶりの忘年会だけは絶対に行きたいと思っているので、
今週は体調整えるためにもゆったり過ごすことにいたします!(^^)!