
昨日3/3は午後から本格的に雪が降った当地です❄
少し前に2回ほどパラついた日があったけど、寒い一日になりました!
晩ご飯はひな祭り仕様にしようと日中から準備
甘納豆&黒豆in煎茶ゼリー
夕方になってスモークサーモンとタコの押し寿司風を🐙
中央は⇧くっついちゃって崎陽軒シウマイ状態
前に何かで見たのを参考に製氷器を使って、雑ですが…なんちゃって押し寿司完成
具を大きめにして酢飯を包み込めば手まり寿司にもなりそうですし、お子様やお孫様と一緒にやると楽しそう
サラダはレタス、アボカド、トマトに、
3月3日、お雛祭りの晩ご飯
蛸と胡瓜の山葵マヨ和え、茶碗蒸しなどなどで、
週明け月曜ですが、季節限定梅ではなくさくらのカップにビールを注いで乾杯🥂+α
食後にとっても美味しかった煎茶ゼリーと、
桃のキャラメルコーンとひなあられも少し食べて今年のひな祭り行事でした
こちらは高輪のホテルに飾られていた雛壇
ひな祭りの歴史は、ひなあられパッケージ裏面にありました📝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます