一昨日実家に行く前に奮闘していたのはバレンタインチョコ作りでした🍫
どうもオーブンとの相性が悪いみたいで失敗して持参出来ず( ノД`)
帰宅後、空箱を片付けていたら…ガーナピンクの箱の裏に電子レンジで作れるとあったんです
電子レンジを使わない日はない!昨日、急ぎチョコを買いに走り再挑戦❢
オーブンではダーク系が溶けにくく…加熱し過ぎると所々固まってしまい今回も断念⇛でもリカバリしました👍
3回目の昨日は明治の白が溶けない❕もう一軒回ってガーナで揃えれば良かった!?
冷やして完成✨
チョコバークのバーク(bark)は樹の皮のことで、溶かして薄く伸ばしたチョコの上にナッツなどをトッピングして固め、割ったものをいうと知りました( ..)φ
2年目、3度目の正直で出来上がりゆっきんママさん ありがとうございました
昨日は前夜に続きお持たせの残りと、お豆腐の賞味期限の関係で麻婆豆腐、
サラダを作りご飯を炊いて、ノンアル晩ご飯でした🥂
実家父のお仏壇に供えられなかったチョコレートバーク
でも、隠し玉で用意しておいた🐅とらやのようかんを置いてきました(実は我家にも)
お味見たくさんしましたがこちらは今晩一緒にいただきます🍫
昨日に続き暖かい朝を迎えていますが、花粉が心配ですね⁉
花粉症歴長い私ですが、昨年は朝晩+αの一日数回の⇒ 目薬対策で薬を飲まなくても鼻の三大症状(くしゃみ・鼻水・鼻づまり)と目の痒みがほぼなく過ごせたので、2年目の今年は予防を兼ね1/9から早めに点眼して自己検証しています( ..)φ
ただコメンテーターの女性が何十年も花粉で悩んでいたけど、時が経つにつれ軽症になってきた!とテレビで言われていたので、もしかしたら私もこちらかも知れません(・▽・?