旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

パラパラ焼き飯の休日の朝ご飯と食後はドルチェグストの珈琲!

2017-10-07 21:51:51 | 朝・昼食&パン
今朝は、パラパラ焼き飯をつくりました♪

Mixベジタブル、玉葱、シャウエッセン、きのこ類をオリーブオイルで炒め、


温かいご飯を入れて混ぜながら、更に炒めます。

味の素ほんだし、塩コショウで味を調え、溶いた卵1個を入れて更に炒め、最後にお醤油で香り付け!

パラパラ焼き飯の出来上がり♪

休日は一緒に朝ご飯を食べます。



食後は、ドルチェグストでコーヒーを


秋めいた今朝の陽気でも…氷をたっぷり入れてアイスコーヒー^^

柿とイチジクのヨーグルトと一緒に




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チャイナエアライン ホノル... | トップ | パスコ ゆめちからブラウンロ... »

コメントを投稿

朝・昼食&パン」カテゴリの最新記事