ハラハラと散っていく桜を感慨深く眺めていたのが、もう一年前
桜咲いちゃうのって感じの陽気で、本当に暖かくなりましたね!
関東では夏日になるとか…夏日って25℃以上ってこと
昨日は片付けやら書類整理をして外出は避け花粉を遠ざけていたのに…
それでも朝から涙なみだのホワイトデーです
今日はこの素晴らしいお天気のなか出かけなきゃならないので、
バレンタインのお返しもなさそうだし、自分に何か買って憂鬱な気分を晴らしてこないと^^
夕べは…
大きな椎茸にエビやカニカマとチーズをのせたオーブン焼き
焼いたら小さくなりましたが、すごく立派な椎茸だったんです
具沢山きんぴら、ごま油で炒めて味付け、最後にラー油を♪
蓮根、人参、いんげん、エリンギ、竹輪と椎茸の石突きを取った軸も入れちゃいました!
なんだコレ?とコリコリ食感を不思議がっていました
ポリ袋蒸しで下拵えをしておいた食材を使い、
豚肉やサラダチキンを生野菜に添えて、
エビのせカレー、もずく酢などと
刻んだ鶏皮とネギを辛子醤油で和えたもの、
鶏皮が苦手な私はNGですが、お酒のお供に美味しいようです♪
舌の根も乾かないうちに…の晩ご飯でした
さっきテレビでやっていましたが、4月14日はオレンジデーだと初めて知りました!
恋人たちがオレンジ色のものを贈りあうんだそうですが、
何でも記念日が多すぎる気がしますね
桜咲いちゃうのって感じの陽気で、本当に暖かくなりましたね!
関東では夏日になるとか…夏日って25℃以上ってこと
昨日は片付けやら書類整理をして外出は避け花粉を遠ざけていたのに…
それでも朝から涙なみだのホワイトデーです
今日はこの素晴らしいお天気のなか出かけなきゃならないので、
バレンタインのお返しもなさそうだし、自分に何か買って憂鬱な気分を晴らしてこないと^^
夕べは…
大きな椎茸にエビやカニカマとチーズをのせたオーブン焼き
焼いたら小さくなりましたが、すごく立派な椎茸だったんです
具沢山きんぴら、ごま油で炒めて味付け、最後にラー油を♪
蓮根、人参、いんげん、エリンギ、竹輪と椎茸の石突きを取った軸も入れちゃいました!
なんだコレ?とコリコリ食感を不思議がっていました
ポリ袋蒸しで下拵えをしておいた食材を使い、
豚肉やサラダチキンを生野菜に添えて、
エビのせカレー、もずく酢などと
刻んだ鶏皮とネギを辛子醤油で和えたもの、
鶏皮が苦手な私はNGですが、お酒のお供に美味しいようです♪
舌の根も乾かないうちに…の晩ご飯でした
さっきテレビでやっていましたが、4月14日はオレンジデーだと初めて知りました!
恋人たちがオレンジ色のものを贈りあうんだそうですが、
何でも記念日が多すぎる気がしますね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます