
すっかり秋めいた陽気で、涼しいくらいの朝を迎えました
秋は美味しいものイッパイで嬉しいですね。
夕べは、今年初の焼きさんまをいただきました。

①秋刀魚塩焼き、大根おろし
②牡蠣フライ&一口カツ、キャベツ・プチトマト添え
③きんぴら牛蒡
④野菜サラダ1(胡瓜・人参・セロリ・水菜・ゆで卵をマヨネーズ和え)
⑤野菜サラダ2(レタス・胡瓜を手作りの和風オリーブドレッシングで)
②③④は実家からもらってきたものに、手を加えただけ^^
魚を焼くのは夫担当、頭と内臓を先にとってしまい、グリルで弱火でじっくり焼いています。
(実家では美味しくキレイに焼けると、フライパンで焼いているようです
)

タルタルソースは、刻んだらっきょう・胡瓜・卵をマヨネーズと少々のレモン果汁で簡単に混ぜたものです♪
ちょっとユルかったですが、牡蠣フライにつけて食べました。
今週で9月も終わり…
寝具や衣類に困る季節ですが、気温の変化に上手に対応して、体調崩さないように過ごしたいですね

秋は美味しいものイッパイで嬉しいですね。
夕べは、今年初の焼きさんまをいただきました。

①秋刀魚塩焼き、大根おろし
②牡蠣フライ&一口カツ、キャベツ・プチトマト添え
③きんぴら牛蒡
④野菜サラダ1(胡瓜・人参・セロリ・水菜・ゆで卵をマヨネーズ和え)
⑤野菜サラダ2(レタス・胡瓜を手作りの和風オリーブドレッシングで)
②③④は実家からもらってきたものに、手を加えただけ^^
魚を焼くのは夫担当、頭と内臓を先にとってしまい、グリルで弱火でじっくり焼いています。
(実家では美味しくキレイに焼けると、フライパンで焼いているようです


タルタルソースは、刻んだらっきょう・胡瓜・卵をマヨネーズと少々のレモン果汁で簡単に混ぜたものです♪
ちょっとユルかったですが、牡蠣フライにつけて食べました。
今週で9月も終わり…
寝具や衣類に困る季節ですが、気温の変化に上手に対応して、体調崩さないように過ごしたいですね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます