
大晦日は2時過ぎに就寝、初日の出も見ずゆっくり起きて、
新年の食卓のセッティングを!
今年のお節は、名月庵「ぎんざ田中屋」監修の三段重3人前
30日お昼過ぎに冷蔵で配達されました(だいぶ凍ってましたけど!?)
オードブル系を大皿に盛りつけて、
お正月ラベルのエビスビールで新年おめでとう~🍻
年末新年は仕方ないと、同量のお水と共に夫もゆっくりゆっくり飲んでいました
日本酒好きの夫ですが、賀茂鶴大吟醸一合で改めて乾杯、おめでとう~🍶
私もおちょこ1杯だけ♪花弁の金粉が2枚入っていました✨
お雑煮を食べながら、🌹フォアローゼズ ブラックを開けて炭酸割でおめでとう~🍸
全国いろいろなお雑煮がありますが、夫と私の実家は同じシンプル雑煮だったので、
家庭内雑煮合戦がなく良かったです
色々なことがあっても、無事新年が迎えられたことに感謝し、
今年の抱負、目標を語り(言っているだけですぐ忘れます^^)、一日まったり…
お節の賞味期限が2日までなので、夜は朝と同じような食卓で一日が過ぎ、
元日に続き良いお天気の当地です☀
もう既に食べ(飲み^^)過ぎているので、今日は少し歩いてまいります(*'▽')
箱根駅伝も応援しつつ、あとのお正月休みはゆっくりするつもりです❣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます