旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

エビと胡瓜の塩昆布炒めと、マ・マーのラザニア

2019-08-02 08:18:28 | 夕食・晩酌&お酒
エビと胡瓜の塩昆布炒めを作りました

胡瓜も当り外れがあるので、ちょっとグワグワの胡瓜を味が絡むようにランダム切りして🔪
エビと塩昆布といっしょにゴマ油で炒めました🍳

時短!簡単!けっこうイケます


ノンアルのキリン零ICHIで7月最後の晩ご飯でした。

昨晩はマ・マーのラザニアセットを使いチーズソースで仕上げるラザニアを
用意するのはひき肉だけ、こちらも簡単!

焼き目がなかなかつかず見た目イマイチでチョッと具足らず気味ですが、まぁまぁ
残ったソースはトーストといっしょに🍞

ノンアル二日目はサントリーからだを想うALL-FREE
内臓脂肪を減らすとあるので期待をこめて飲んでいますが、
内臓脂肪はそれほどでもないので、女性の大敵体脂肪が落とせれば一石二鳥なんですが…


昨日8月1日は異常に暑かったですね~
都心でも今年初の猛暑日になりましたが、
来週9日まで日本列島熱中症危険レベルの暑さに見舞われるようです

今日は暑気祓いランチに出かけます
暑くてもダルくても、心做なしか家事が捗っています


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アレンジ味噌作りました🌺パ... | トップ | 心に響くことばと三年目の検査 »

コメントを投稿

夕食・晩酌&お酒」カテゴリの最新記事