有楽町に出かけた一昨日日曜日は、高架下の道産酒場 きたぎんさんというお店に🍻
入口は重厚な大きな木の引き戸、暖簾をくぐり開けるのちょっと躊躇いましたが、
中は普通の居酒屋さん
でも披露宴帰りのドレス姿や業界人!?みたいな人が沢山でした✨
今はスマホじゃないとオーダーもできない?それでいて日替わりメニューは口頭注文チョイ面倒臭い!!
お通しはミニネギトロ飯、イクラ乗ってました
入る決め手になったビール黒ラベル@299とデュワーズのハイボール@199は超安
ホタテグラタン、大っきなもも肉揚げ、サキイカ入りぽてさら(イクラ乗ってました^^)、お料理はどれも美味しくGood👍
日本酒好き夫が頼んだお初の千歳鶴なまら(1合@850)は飲みやすかったみたいで🍶、私は初めてのジャガイモ焼酎北海道清里(@550)
芋焼酎はここ数年で美味しさが少し分かるようになったものの…炭酸割にしたからか、🥔は微妙でした(私感)
昨晩は、我家では奮発ステーキとさつま芋ご飯に✨
昨日のテレ朝DAIGOも台所でやっていたイカと長芋の海苔餡かけを真似て豆腐の海苔餡かけ👍 作り置きのキャロットラペなどでノンアル晩ご飯でした🥂
私は生肉を見て美味しそう~と思ったことは殆どないんですが、
宮崎牛 イチボにひとめぼれ( ´艸`)
ももの希少部位、霜降りの甘さと赤身の旨味が秀逸とあり、いつもは焼き過ぎるのでミディアムレア風にしたら、赤身でも軟らかくて美味しく、先日焼肉で食べた⇒ トモサンカクより好きかもでした🐮
ご飯はさつま芋を入れて炊きました🍠
昨日から新米、水加減を少なくすれば良かったものの、
焚き込みご飯大好き夫は2.5杯食べていました🍚🍚
今日は比較的近くに住むTAさんと久々ランチ🍴
この間いろいろあったので話すこといっぱい、楽しんでまいります❢
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます