有楽町に出かけた一昨日日曜日は、高架下のきたぎんさんというお店に🍻
入口は重厚な引き戸、暖簾をくぐり扉を開けるのちょっと躊躇いましたが、
普通の大衆居酒屋
今はスマホじゃないとオーダーもできない?それでいて日替わりメニューは口頭注文
お通しはミニネギトロ飯、イクラ乗ってました
入る決め手になったビール黒ラベル@299とデュワーズのハイボール@199は超安
ホタテグラタン、大っきなもも肉揚げ、サキイカ入りぽてさら、お料理はどれも美味しかった👍
日本酒好き夫が頼んだお初の千歳鶴なまら(1合@850)は飲みやすかったみたい🍶
私は初めてのジャガイモ焼酎北海道清里(@550)、芋焼酎はここ数年で美味しさが少し分かるようになったものの…炭酸割にしたからか(・・?な味でした(私感)
昨日の晩ご飯は奮発ステーキとさつま芋ご飯
昨日のテレ朝DAIGOも台所でやっていたイカと長芋の海苔餡かけを真似て…豆腐の海苔餡かけ👍、作り置きのキャロットラペなどで、ノンアル晩ご飯でした🥂
私は生肉を見て美味しそう~と思ったことはほぼないんですが、
宮崎牛 イチボにひとめぼれ( ´艸`)
ももの希少部位、霜降りの甘さと赤身の旨味が秀逸とあり、いつもは焼き過ぎるのでミディアムレア風にしたら、赤身でも軟らかくて美味しかったです🐮
ご飯はさつま芋を入れて炊きました
焚き込みご飯大好き夫は2.5杯食べていました🍚🍚
今日は比較的近くに住むTAさんと久々ランチ🍴
この間いろいろあったので話すこといっぱい、楽しんでまいります(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます