長かったお盆休みも終わり、今日からまた普通の毎日が始まりました。
5時半に起きて、残っていた天ぷらで天丼を作って朝ご飯に!
味はどうだか・・・無言で食べて仕事に行きました
長期連休明けはかったるいので、美味しくても口は開かないようです
昨日はスパゲッティが沢山あるので、ナポリタン早速作りました🍴
ベーコン・玉葱・ピーマン・エリンギを炒め、トマトを加えケチャップとコンソメ少々、
かくし味にソースとすりおろし大蒜も少し入れて塩で味を調え、
グリーンオリーブをトッピングして出来上がり
ズッキーニ・トマト・卵のバジル炒め、オクラのピクルスなどで9連休最後の晩ご飯でした。
そんなに作ったことないですが、見た目はちゃんとナポリタン
適当ながらけっこう美味しくできました
数十年前に私が使っていた華鋏です。
もう処分してもイイくらいに刃がボロボロで錆びています。
7月のお墓参りで気になり、手入れをしてみようと実家から持ってきました。
昨日の朝10時半過ぎ、ネットを参考にお手入れ開始
あと10数分後、キッチリ24時間経過後に剥がしてみます。
どうなるかお楽しみ~♪
5時半に起きて、残っていた天ぷらで天丼を作って朝ご飯に!
味はどうだか・・・無言で食べて仕事に行きました
長期連休明けはかったるいので、美味しくても口は開かないようです
昨日はスパゲッティが沢山あるので、ナポリタン早速作りました🍴
ベーコン・玉葱・ピーマン・エリンギを炒め、トマトを加えケチャップとコンソメ少々、
かくし味にソースとすりおろし大蒜も少し入れて塩で味を調え、
グリーンオリーブをトッピングして出来上がり
ズッキーニ・トマト・卵のバジル炒め、オクラのピクルスなどで9連休最後の晩ご飯でした。
そんなに作ったことないですが、見た目はちゃんとナポリタン
適当ながらけっこう美味しくできました
数十年前に私が使っていた華鋏です。
もう処分してもイイくらいに刃がボロボロで錆びています。
7月のお墓参りで気になり、手入れをしてみようと実家から持ってきました。
昨日の朝10時半過ぎ、ネットを参考にお手入れ開始
あと10数分後、キッチリ24時間経過後に剥がしてみます。
どうなるかお楽しみ~♪
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