旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

我家のナポリタンと天丼、華鋏のお手入れⅠ

2019-08-19 10:25:25 | 夕食・晩酌&お酒
長かったお盆休みも終わり、今日からまた普通の毎日が始まりました。

5時半に起きて、残っていた天ぷらで天丼を作って朝ご飯に!

味はどうだか・・・無言で食べて仕事に行きました

長期連休明けはかったるいので、美味しくても口は開かないようです


昨日はスパゲッティが沢山あるので、ナポリタン早速作りました🍴

ベーコン・玉葱・ピーマン・エリンギを炒め、トマトを加えケチャップとコンソメ少々、
かくし味にソースとすりおろし大蒜も少し入れて塩で味を調え、
グリーンオリーブをトッピングして出来上がり


ズッキーニ・トマト・卵のバジル炒め、オクラのピクルスなどで9連休最後の晩ご飯でした。

そんなに作ったことないですが、見た目はちゃんとナポリタン
適当ながらけっこう美味しくできました


数十年前に私が使っていた華鋏です。

もう処分してもイイくらいに刃がボロボロで錆びています。
7月のお墓参りで気になり、手入れをしてみようと実家から持ってきました。

昨日の朝10時半過ぎ、ネットを参考にお手入れ開始

あと10数分後、キッチリ24時間経過後に剥がしてみます。
どうなるかお楽しみ~♪



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜の夜景とお持たせ晩ご飯 | トップ | ボンドで錆びとり!? 華鋏のお... »

コメントを投稿

夕食・晩酌&お酒」カテゴリの最新記事