昨日の第一食目はフルーツブランチでした
シャウエッセンとマヨタマを挟んだミニコッペ、
バナナは数か月避けてましたが熟したのを1/3くらいなら大丈夫みたいで良かった(^^)/
お初の種入り柿も生ごみが有料になってから購入を控えていた好物パイナップルも美味しかったです🍍
大事に大事に食べた一房のシャインマスカット、やっと食べ終わりました
晩ご飯は、冷凍しておいた鶏挽肉を使って、
玉葱&人参、生姜入りの鶏団子を作り、
ナスなどいろいろ野菜と一緒に麺つゆとオリゴ糖で味付けたら美味しくできました‼
あと一品は朝から作っておいたブリの南蛮漬け、叙々苑キムチ👍、サラダ…で🥂
ご飯は土曜日の運動帰りに買ってきた令和5年産の新米 千葉県産こしひかり
水加減の微調整が必要ですが、フレッシュでモチモチ食感で美味しかったです
その土曜日の晩ご飯は、
アボカドチーズ焼き ゴーヤ フランクなどをスペースパンで、カマンベール&クラッカー、冷製お総菜を並べて🍻
ビールのあと夫は残しておいた新潟のお酒 越後鶴亀を飲んでいました🍶
今朝のテレ朝の番組で青木ヶ原樹海、富士河口湖近くにある極寒スポット、天然のアドベンチャーと言われる鳴沢氷穴なるさわひょうけつが紹介されていました📺 国の天然記念物にも指定され地質学上でも貴重な洞窟だそうです( ..)φ
約1150年前、噴火により富士山から湧き出た伏流水が凍ったとされるタテ穴の鳴沢氷穴、少し離れたところにあるヨコ穴の富岳風穴ふがくふうけつの洞窟探検!?に行ってヘトヘトになったことがありました
前にも書いた通り、これから行かれる方は一年でも一日でも早い体験をお勧めします^^;
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