
お気に入りのラ・ブランジュリ キィニョンさんのパンでブランチです
オレンジガーナチョコ、さばサンド、グリルチキンきのこのお総菜パンだけ帰宅後直ぐに半分ずついただきました♪
少し前から話題になっているトルコ発祥のさばサンド買ってみました!マフィンにサバとシソ&タルタルとTVで見たのよりいたってシンプル、自分で作れるかも~などと思いながら次はなさそうな初めての鯖サンド
どれも美味しかったです👍️
食パン1斤も買って4つで20円引きの1200円🍞
食パンを焼くと過発酵や捏ねが足りなかったりで気泡ができ穴があいてしまうことが素人は多々…キィニョンさんは少しでも形が悪いと20円引きにしてくれています
この時は残っていた6枚切り食パン2個両方にシールが貼付されていて、ちょっと線が入っていたくらいで穴という穴はなく美味しくいただきました
前にも書きましたがキィニョンは仏語でパンの端っことかパンのよく焼けた部分をいいます( ..)φ
私はパンの耳も、こんがり焼けた香ばしいパンも大好きです♪
こちらは休日の小さなステーキディナー
余り得意でなかった牛ですが、美味しいお肉はやっぱり美味しいんですね👍
白身魚のフリットやサラダ、スープ、バゲットを添えてプレモルで乾杯🍻
暫くプレモルNGでしたけど新しいパッケージになってまたちょっとコクが出てきたような気がしてケース買い♪ビールのあとはステーキに合わせ赤ワインをいただきました🍷
バゲットはパスコさんの国産小麦のミニバゲット🥖
ここまでは初めて~
ほぼ1本、大穴続きでしたヽ(^o^)丿
先日お泊りしたお宿の上空は飛行機がたくさん飛んでいました
どこの国から飛んできたのかな~?などと思いながら…
お気に入りのANAが手前味噌ながらよく撮れました🛬
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます