昨日1/11は鏡開きでしたね
晩ご飯のあとにぜんざいを作って食べました
とはいえ…
レトルト⇩を温めてレンチンしたお餅を入れただけ♪
北海道産あずき・砂糖使用、徳島産阿波和三盆糖入り(←0.5%のようです^^)、
糖質40%カロリー30%オフの拘りのぜんざいは、缶詰で有名なはごろもフーズさんでした
十字に切れ目があって包丁を使わず手で4つに割れたので、年神さまと縁が切れずに済んだでしょうか⁉
晩ご飯は今年の初カレーでした🍛(訳あり^^;?)
久々作った里芋の煮物、ヤリイカと小松菜のガーリックソテー、サラダ…
アサヒドライゼロ生ジョッキ缶でお疲れさま🍻
ノンアルだと泡がたちにくいですが、これはモコモコ出てくるので雰囲気までGood
我家では余りカレーは登場しないものの、カレー大好きな夫!お餅は2個食べると言っていたのにカレーをお代わりして食べ過ぎて1個でいいと…
糖質・カロリーオフを今回選びましたが甘みがとっても控えめなぜんざい、そのままでもアイス状に凍らせて食べることもできるみたいです👍
実は…今回のカレー粉、賞味期限が過ぎていました(;^_^A
自家で食べるのならまだしも、被災地にとうに期限が切れた食材が送られているとか⁉好意であると信じたいですがどうなんでしょう?悲しくなる行為だけは止めてもらいたいものです‼
昨日は寒かった当地ですが、電撃結婚などホットなビックリニュースでホッコリ♡
出足が鈍り昨日できなかったことに、今日は着手することにいたします❣
今年は花粉が早いらしいですが、例年は2月上旬に発症の私も今週から目が痒くなってきました
昨年は不思議なくらい軽く乗り切れたので、9日(火)から寝る前と朝の2回、
ゲソだけ一緒に煮て、ボディはガーリックソテーにしたら一品増えました✨
小さなゲソだけなのに、かすかにイカ風味が感じられ美味しかったですよ(^^)/
こんな感じで品数増やしているので素材が同じことが多いのがバレちゃいますが^^;コメントありがとうございました!
いつも豪華なお食事に驚いています‼︎
すごーい‼︎と、毎日楽しみに拝見👀しています
さてさて今日は何をお作りになるのでしょう♡♡