半月位ためた野菜・果実の皮でベジブロスを作りました
ベジブロスは野菜クズや皮などで作る栄養たっぷりのだし✨
冷凍庫で保存するとより栄養が増すようです♪
夫が楽しみに⁉残しておいたお酒をこっそり入れて
果実の皮で追い皮をして3~40分煮たて、冷まして、漉して、
自家製スープストックの出来上がり♪
ゴミの嵩も減ってECO、身体に良く、何より美味しくなるので一石三鳥🐤🐤🐤
昨日の晩ご飯です
ベジブロスを使ってカレーうどん、一晩寝かせたカレーのように深みが増してGoodでした✊
エビとゴーヤのマヨ炒め、サーモン&ホタテ刺し…
その前、土曜日は
チラシ寿司を1つ買ってきたので、サラダ、オードヴル系を並べ、
エビとなすとズッキーニのパクチー炒めで晩酌となりました🍻
休前日に夫が楽しみにしている純米酒
少し残して冷蔵庫に入れてあったのでベジブロスに使いました
だいたいが1本千円台とリーズナブルなお酒ですが美味しく飲みやすかったです♪
ベジブロスは母から伝授され適当にこしらえていますが、
これを使うと汁物や煮込み料理が断然美味しくなります♪
今朝はお吸い物を作って食べました
旨味が増して、いつものお汁とは断然違って美味しい
焦げたパンもカリカリと香ばしく美味しかったです
NHK青天を衝けも中止になり番組も変更になっているので、オリンピック見ちゃいますね!
この状況の中、競い合う選手も大変な思いだと察しますが、
567の拡大がないよう祈るのみで感動を与えてもらっています
ベジブロスは野菜クズや皮などで作る栄養たっぷりのだし✨
冷凍庫で保存するとより栄養が増すようです♪
夫が楽しみに⁉残しておいたお酒をこっそり入れて
果実の皮で追い皮をして3~40分煮たて、冷まして、漉して、
自家製スープストックの出来上がり♪
ゴミの嵩も減ってECO、身体に良く、何より美味しくなるので一石三鳥🐤🐤🐤
昨日の晩ご飯です
ベジブロスを使ってカレーうどん、一晩寝かせたカレーのように深みが増してGoodでした✊
エビとゴーヤのマヨ炒め、サーモン&ホタテ刺し…
その前、土曜日は
チラシ寿司を1つ買ってきたので、サラダ、オードヴル系を並べ、
エビとなすとズッキーニのパクチー炒めで晩酌となりました🍻
休前日に夫が楽しみにしている純米酒
少し残して冷蔵庫に入れてあったのでベジブロスに使いました
だいたいが1本千円台とリーズナブルなお酒ですが美味しく飲みやすかったです♪
ベジブロスは母から伝授され適当にこしらえていますが、
これを使うと汁物や煮込み料理が断然美味しくなります♪
今朝はお吸い物を作って食べました
旨味が増して、いつものお汁とは断然違って美味しい
焦げたパンもカリカリと香ばしく美味しかったです
NHK青天を衝けも中止になり番組も変更になっているので、オリンピック見ちゃいますね!
この状況の中、競い合う選手も大変な思いだと察しますが、
567の拡大がないよう祈るのみで感動を与えてもらっています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます