昨日拝見したブログで10/19が海外旅行の日だと初めて知りました!
私の初海外は、学生時代にソウル経由でLA、LAから米国内線で
サンフランシスコに✈
経由地でわかっちゃいますが、初めて搭乗した国際線は大韓航空機、
アルバム整理・断捨離で最近見たばかりなので、懐かしく思い出していました
10月19日、10とおくへ19いくの語呂合わせだそうですね♪
昨日の晩ご飯は豚肉を塩・レモン(果汁)・ハーブスパイスで味付けたポークソテー
食べやすいようにキッチンバサミでカットしてお皿に
付け合せの蒸し野菜、ハムとブロッコリーのサラダ、ラディッシュの甘酢漬け、冷奴
大根の千枚漬けは美味しく漬かっていました
ウーロン茶にすると言うので、私は微アルのビアリーで🍺
続きですが、往路の韓国では半日くらい滞在できたので周辺観光もでき、
焼き肉屋さんでは目の前で、お肉をハサミでチョキチョキされ
日本ではキッチン鋏で生肉を切ることはなかったのでスゴく斬新でした😱
サンフランシスコ郊外で滞在のあと、帰路はLAとホノルルに寄り、
大韓航空だから直行で帰国できなかったのか、ホノルルからソウル経由で成田に
今では考えられない移動時間でしたが、ソウルでは観光もしたので、
私の初フライトは大韓航空、初外国はアメリカだと思っていましたが…
先にソウルの地を踏んでいたので韓国だったと再認識しました
日本は急激に数字が減ってきていますが、
今また増えている英国の例などもあるので、
油断せずに過ごしたいものです❗❗
私の初海外は、学生時代にソウル経由でLA、LAから米国内線で
サンフランシスコに✈
経由地でわかっちゃいますが、初めて搭乗した国際線は大韓航空機、
アルバム整理・断捨離で最近見たばかりなので、懐かしく思い出していました
10月19日、10とおくへ19いくの語呂合わせだそうですね♪
昨日の晩ご飯は豚肉を塩・レモン(果汁)・ハーブスパイスで味付けたポークソテー
食べやすいようにキッチンバサミでカットしてお皿に
付け合せの蒸し野菜、ハムとブロッコリーのサラダ、ラディッシュの甘酢漬け、冷奴
大根の千枚漬けは美味しく漬かっていました
ウーロン茶にすると言うので、私は微アルのビアリーで🍺
続きですが、往路の韓国では半日くらい滞在できたので周辺観光もでき、
焼き肉屋さんでは目の前で、お肉をハサミでチョキチョキされ
日本ではキッチン鋏で生肉を切ることはなかったのでスゴく斬新でした😱
サンフランシスコ郊外で滞在のあと、帰路はLAとホノルルに寄り、
大韓航空だから直行で帰国できなかったのか、ホノルルからソウル経由で成田に
今では考えられない移動時間でしたが、ソウルでは観光もしたので、
私の初フライトは大韓航空、初外国はアメリカだと思っていましたが…
先にソウルの地を踏んでいたので韓国だったと再認識しました
日本は急激に数字が減ってきていますが、
今また増えている英国の例などもあるので、
油断せずに過ごしたいものです❗❗
ハワイでのハプニングも、思い返せば忘れられない思い出ですね(^^)/
早く自由に旅に出られる世の中になって欲しいものです❣
コイトタワー…見ていただきありがとうございました。