いつも拝見しているブログ、イタリア本場のトマトソースのカヴァテッリをオレキエッテに代えて真似してみました。
トマトは湯剝きをして使った方が絶対に美味しいと思いますが、トマト缶代用
オリーブオイル、ニンニク、バジルを入れ熱し、トマト(缶詰)と塩を加え煮て、
12~13分別茹でした、赤ちゃんの耳たぶパスタオレキエッテを加えざっと和えて、
器によそって粉チーズをふりました。
バジルを全部使ってしまったので・・・自家水栽培の豆苗を飾ってでき上がり
パスタ、お刺身、チャプチェ・・・
並べてみたら、和洋韓折衷の晩ご飯になっていました♪
遠くの空で今季最後の花火があがっていました🎇
多摩川河川敷、映画のまち調布花火2019(第37回調布花火)
オレキエッテのトマトソース
パスタのくぼみにトマトソースが絡んで、とっても美味しかったですが・・・
見た目が何か違うのは、缶詰使用とオリーブオイルの量が少なすぎたのかも知れません!?
次はもっと美味しくできるよう工夫してみたいと思います
その前の金曜日は、鮭西京味噌漬けで和の晩ご飯でした。
国産枝豆をパッケージに書いてあった通りに500Wで5分チンしたら、ほぼ爆発してしまい、
剥き枝豆になりました!
焼豚の切り落としにはタレが付いていなかったので、
オリジナルたれ(麺つゆ+オリゴ糖+大蒜・生姜をチン)で美味しくいただきました
昨日は入道雲や夏の空のような青さが広がっていましたが、今日はどんより雲っています。
台風が近づいてきているので、ベランダまわりを片付けておいたほうが良さそうですね!?
日曜午後9時の「ノーサイドゲーム」
今晩のラグビーの対戦相手に夫の会社のチーム(OB?)が出るとメール通達があったそうです。
1~2回しか見ていなかったけど、久しぶりに見てみましょう!
トマトは湯剝きをして使った方が絶対に美味しいと思いますが、トマト缶代用
オリーブオイル、ニンニク、バジルを入れ熱し、トマト(缶詰)と塩を加え煮て、
12~13分別茹でした、赤ちゃんの耳たぶパスタオレキエッテを加えざっと和えて、
器によそって粉チーズをふりました。
バジルを全部使ってしまったので・・・自家水栽培の豆苗を飾ってでき上がり
パスタ、お刺身、チャプチェ・・・
並べてみたら、和洋韓折衷の晩ご飯になっていました♪
遠くの空で今季最後の花火があがっていました🎇
多摩川河川敷、映画のまち調布花火2019(第37回調布花火)
オレキエッテのトマトソース
パスタのくぼみにトマトソースが絡んで、とっても美味しかったですが・・・
見た目が何か違うのは、缶詰使用とオリーブオイルの量が少なすぎたのかも知れません!?
次はもっと美味しくできるよう工夫してみたいと思います
その前の金曜日は、鮭西京味噌漬けで和の晩ご飯でした。
国産枝豆をパッケージに書いてあった通りに500Wで5分チンしたら、ほぼ爆発してしまい、
剥き枝豆になりました!
焼豚の切り落としにはタレが付いていなかったので、
オリジナルたれ(麺つゆ+オリゴ糖+大蒜・生姜をチン)で美味しくいただきました
昨日は入道雲や夏の空のような青さが広がっていましたが、今日はどんより雲っています。
台風が近づいてきているので、ベランダまわりを片付けておいたほうが良さそうですね!?
日曜午後9時の「ノーサイドゲーム」
今晩のラグビーの対戦相手に夫の会社のチーム(OB?)が出るとメール通達があったそうです。
1~2回しか見ていなかったけど、久しぶりに見てみましょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます