ぬる鑑

                     ぢゃ、ぬる鑑で。

苦痛を伴う食事

2009-10-15 05:23:45 | 不動産鑑定
本日の天気は

最近、地震とか多いんで、非難用具だとか非常食とかシカと用意しとかなきゃなー、などと思う機会がグっと増えました。

備えあれば憂いなしとは申しますが、たしかに最低限のモノをサクっと揃えてみると不安がなんとなく解消されたかのような錯覚を覚えます。

きっとこれにプラスしてアウトドアグッズなんかに手を出そうモンなら、もっと本格的になってくんだろうな、わたくしめは。

ただ、モノはそろえても、非常食だけは何事もなければトーゼンのことながら自然にダメになってっちゃうんで、順次入れ替えは必須。

けど、捨てちゃうのも勿体ないんでなんとかかんとかして消化するんですが、如何せん乾パンだけはねー。。。即、食すのはちとキツイ。。。

そろそろなんで、考えなきゃアカンと思っていたところ、ありました。

株式会社カニヤさんのHPに「カンパンなるほど話(但し、リンクはキャッシュ)」というコーナーがあって、そこに8つくらい食べ方が紹介されておりました。

とくに、わたくしめは7番目の「チーズと一緒に、ワインの肴にする」というのに惹かれましたが、他にも「油で揚げてドーナッツ風」とか、「牛乳をかけてシリアル風」とか、中には「マヨネーズをつけて」とマヨラー丸出しな方法も載っております。つーか、ただでさへ乾パン自体が高カロリーなんだから、マヨはむちゃくちゃカロリーオーヴァーだろ!

それはさておき、これらを一つ一つアラッていけば、そこそこ飽きずにおいしくいただけ、なおかつ、節約生活にはもってこいのような気もしないではないので、是非ちょっとトライしてみたいと思います。

一度きりの人生ですから、苦痛を伴う食事はなるべく避けたいですしね(って、大げさか?)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※


只今FC2ブログランキングに参加中

1押し「ポチ」っとおねがいいたします

↓↓↓↓↓↓

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする