お盆の最中です。
昨日の14日は父と母の実家にお線香を上げに行ってきて、今日は午前中にお寺の「合同供養」に行ってきました。
気温は幾分下がってはいるのですが、昨日、今日と雨が混じり蒸し暑い一日です。
振り返ってみると、ここ暫くかみさんの実家にお邪魔しておりません。
子供の部活やら、母や父の件で何かと忙しかったからです。
子供たちもこれから社会人になれば、ますます宮城県が遠くなります。
今年の秋彼岸にはお邪魔できればいいかなと考えています。
宮城県は食べ物の「発祥の地」が多いところ。
『冷やし中華』、『牛タン』、『冷やし中華』、『回転寿司』などいろいろあります。
私がやはり一番食べたいのは、やはり『牛タン』。
なかなか宮城県以外では肉厚でやわらかい牛タンを食べる機会に恵まれません。
その点、宮城(仙台)ではどの店に入ってもハズレは少ないです。
かみさんの実家にお邪魔した際は『牛タン』を食べてきたいと思っています。
昨日の14日は父と母の実家にお線香を上げに行ってきて、今日は午前中にお寺の「合同供養」に行ってきました。
気温は幾分下がってはいるのですが、昨日、今日と雨が混じり蒸し暑い一日です。
振り返ってみると、ここ暫くかみさんの実家にお邪魔しておりません。
子供の部活やら、母や父の件で何かと忙しかったからです。
子供たちもこれから社会人になれば、ますます宮城県が遠くなります。
今年の秋彼岸にはお邪魔できればいいかなと考えています。
宮城県は食べ物の「発祥の地」が多いところ。
『冷やし中華』、『牛タン』、『冷やし中華』、『回転寿司』などいろいろあります。
私がやはり一番食べたいのは、やはり『牛タン』。
なかなか宮城県以外では肉厚でやわらかい牛タンを食べる機会に恵まれません。
その点、宮城(仙台)ではどの店に入ってもハズレは少ないです。
かみさんの実家にお邪魔した際は『牛タン』を食べてきたいと思っています。