【3月5日(土)】
先週の土曜日から3日間仙台に行ってきました。
娘(次女)の引っ越しの為です。
2月いっぱいまでは「プレミアム旅行券」が使えるため、事前に塩釜のビジネスホテルを予約してました。
そして、待望の「焼肉ぐら」にお邪魔してきました。
塩釜、いや宮城県で一番じゃないかという焼肉屋さんです。
なかなか予約が難しいこのお店。
2か月前に予約!
8時の予約希望でしたが、この日は開店と同時に満席だということで、『少し待って頂くかもしれません』とのこと。
待っても入れるのであれば良しとしよう!
そして、当日は家内と娘と3人でカウンター席に案内されました(待ち時間なし)が、やはり満席状態。大繁盛店です。
まずは下の画像を見てください。
お店はセンターキッチンになっていて、カウンターはそれを囲むような配置になっていて、仕込みが良く見えます。
この大きな肉を店主が切り分けていきます。
美味しそうなお肉ではありませんか。
牛カルビとハラミ。これで1人前です。ブロックが大きい。
これは牛の上ミノと豚ホルモン。これも1人前です。
お肉は七輪で焼きます。
このお肉なんだと思いますか?
実はこれ牛タンなんです。
こんな厚い牛タン見たことない。超極厚!!
しかもしっかり焼いた後にワサビをつけて食べると、柔らかい!
なんでこの店が人気があるのかというと、これらの上質のお肉がリーズナブルなんです。
何回か仕入れが高くなっているという事で値上げをしたそうですが、それでも納得のお値段です。
塩釜なので、なかなか行けないとは思いますが、また行ってみたいと思わせる焼肉屋さんです。
ごちそうさまでした。
先週の土曜日から3日間仙台に行ってきました。
娘(次女)の引っ越しの為です。
2月いっぱいまでは「プレミアム旅行券」が使えるため、事前に塩釜のビジネスホテルを予約してました。
そして、待望の「焼肉ぐら」にお邪魔してきました。
塩釜、いや宮城県で一番じゃないかという焼肉屋さんです。
なかなか予約が難しいこのお店。
2か月前に予約!
8時の予約希望でしたが、この日は開店と同時に満席だということで、『少し待って頂くかもしれません』とのこと。
待っても入れるのであれば良しとしよう!
そして、当日は家内と娘と3人でカウンター席に案内されました(待ち時間なし)が、やはり満席状態。大繁盛店です。
まずは下の画像を見てください。
お店はセンターキッチンになっていて、カウンターはそれを囲むような配置になっていて、仕込みが良く見えます。
この大きな肉を店主が切り分けていきます。
美味しそうなお肉ではありませんか。
牛カルビとハラミ。これで1人前です。ブロックが大きい。
これは牛の上ミノと豚ホルモン。これも1人前です。
お肉は七輪で焼きます。
このお肉なんだと思いますか?
実はこれ牛タンなんです。
こんな厚い牛タン見たことない。超極厚!!
しかもしっかり焼いた後にワサビをつけて食べると、柔らかい!
なんでこの店が人気があるのかというと、これらの上質のお肉がリーズナブルなんです。
何回か仕入れが高くなっているという事で値上げをしたそうですが、それでも納得のお値段です。
塩釜なので、なかなか行けないとは思いますが、また行ってみたいと思わせる焼肉屋さんです。
ごちそうさまでした。